海信联常务主席姚建明受邀参加首届“走进独角兽”圆桌论坛

来源:京城在线   2019-01-21 22:04  编辑: 李媛媛   人气:

导读:2019年1月20日,北京市海淀信用产业联合会常务主席、知名管理专家姚建明受邀参加由天九共享集团主办的首届走进独角兽圆桌论坛。该论坛以新时代、新经济、新商机为主题,就如何平稳规避经济寒冬,把不确定性变成确定性,灾难变成机会为论题进行深刻讨论,吸引全国众多优秀企

  2019年1月20日,北京市海淀信用产业联合会常务主席、知名管理专家姚建明受邀参加由天九共享集团主办的“首届‘走进独角兽’圆桌论坛”。该论坛以“新时代、新经济、新商机”为主题,就“如何平稳规避‘经济寒冬’,把不确定性变成确定性,灾难变成机会”为论题进行深刻讨论,吸引全国众多优秀企业家参加。

  在这场论坛上,围绕推动新经济发展、助力独角兽企业成长等热点话题,一次次思想交流和观点碰撞,共同汇聚出中国新经济发展的新信心。
  在会上,姚建明总结指出,中国改革开放40年来经济发展领域所取得的成就是喜人的,这离不开中国与世界市场之间的相互联系和相互影响。但是行业间单一盈利为导向造成产品同质化竞争日益白热化,加剧了行业产能过剩,恶性竞争下不少行业已经无利可图。

  在大数据、人工智能技术的融合下,传统产业将迎来重塑或颠覆性革新。但机遇和挑战是并存的,深刻剖析所面临的问题,做好战略对策准备,选择适合企业发展的管理方式,是企业面对挑战抓住机遇的关键。当前需加快构建以发展新经济、培育独角兽为引领带动的现代化经济体系,扶持发展具有行业影响力和技术带动力的独角兽企业,让各类独角兽企业成为撬动新经济前沿阵地和未来城市战略新优势的支点。

  最后,姚建明表示面对速度、多变、危机的市场,让我们必须做出选择,而选择大于努力,认知大于选择。借势、借资、借力是睿智的选择。共商、共建、共享、共赢是致胜的秘诀。

免责声明:海信联常务主席姚建明受邀参加首届“走进独角兽”圆桌论坛一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。