北京市交通委:春节假期高速路小客车免费通行

来源:京城在线   2019-01-29 09:33  编辑: 秦开炎   人气:

导读:来源标题:春节假期高速路小客车免费通行 记者1月28日从北京市交通委获悉,2019年春节假期期间,北京市域内所有收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,免费通行时间为2月4日(除夕)0时至2月10日(初六)24时,以车辆驶离出口收费站的时间为准。预计春节假期高速公路日均

  来源标题:春节假期高速路小客车免费通行

  记者1月28日从北京市交通委获悉,2019年春节假期期间,北京市域内所有收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,免费通行时间为2月4日(除夕)0时至2月10日(初六)24时,以车辆驶离出口收费站的时间为准。预计春节假期高速公路日均交通量将达到175万辆左右,比去年同期增长约8%,大年三十、初五、初六路网交通压力最大。

  春节期间,预计京藏高速、京承高速、京开高速和京港澳高速等常态压力集中的高速公路交通压力仍将较为突出。假期后期,京开高速进京方向庞各庄至天宫院,京藏高速进京方向山羊洼二号桥隧道南至南站村、营城子至西拨子,京港澳高速进京方向窦店路段交通压力将较为突出。

  根据往年情况预测,4日、9日、10日为拥堵重点日,重点路段高峰时段将会出现压力较大的情况。每日上午9时至12时、下午14时至17时为路网总体交通压力较大的时段,峰值可能出现在上午10时至11时。旅游景点、滑雪场等吸引点周边交通将会比较集中,或出现交通流量超出周边普通公路局部承载能力,进而影响高速公路运行的情况。

  交通部门提示,春节假期免费通行期间,小型客车免费专用通道实行不发卡抬杆放行;ETC车道维持现行不停车方式通行,免费小型客车通行费收费额为零,缴费车辆正常收费;其余普通车道维持现行领卡、缴费通行模式,对小型客车免费放行。

免责声明:北京市交通委:春节假期高速路小客车免费通行一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。