大兴政务服务中心实现963项事项一窗办理

来源:京城在线   2019-01-29 09:33  编辑: 游诗龙   人气:

导读:来源标题:大兴963项事项一窗办理 大兴区政务服务大厅日前有了新变化,综合窗口取代过去的部门窗口,市民办理不同部门的不同事项,只需要取一次号,去一个窗口提交材料即可。此次一窗式改革,共涉及39家单位,963项事项。 昨天上午,在宽敞明亮的大兴区政务服务大厅内,综合

  来源标题:大兴963项事项一窗办理

  大兴区政务服务大厅日前有了新变化,“综合窗口”取代过去的“部门窗口”,市民办理不同部门的不同事项,只需要取一次号,去一个窗口提交材料即可。此次“一窗式”改革,共涉及39家单位,963项事项。

  昨天上午,在宽敞明亮的大兴区政务服务大厅内,综合窗口的工作人员正忙着办理各种事项。办事群众把材料递交窗口后,其余环节均由前后台工作人员全程,不再需要群众来回“跑窗口”。这种“全能窗口”“全科窗口”的模式,打破了过去必须等上一个窗口办完后,再去找下一个窗口办理后续业务的模式,群众实现真正实现了“进一扇门、找综合窗口、办一揽子事”。

  大兴区相关负责人介绍,此次“一窗式”改革是通过购买社会化服务方式,由第三方招聘综合窗口服务队伍,共招录了30余名工作人员。在进行服务规范、一次性告知、首问负责、业务办理流程等方面的规范化培训后,确保了综合窗口的综合服务素质。而原有的各审批部门窗口人员退到后台集中力量开展审批工作,使审批力量、审批效力得到强化。政务服务真正实现了“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的工作模式。

  今年,大兴区还将努力打造一流营商环境。推进优化营商环境三年行动计划,初步建立“六个统一”的智慧型政务服务体系,加快推进营商环境四大示范工程,提升开办企业、办理施工许可、不动产登记等方面服务水平。深化领导干部联系服务企业机制,建立健全常态化“服务包”制度,鼓励支持企业开展技术创新,设身处地帮助企业解决实际困难,让企业得到真正实惠。

免责声明:大兴政务服务中心实现963项事项一窗办理一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。