北京再迎强降雪 北部山区预计出现局地大雪

来源:京城在线   2019-02-14 09:46  编辑: 白静   人气:

导读:来源标题:北京今日再迎强降雪 2月14日,北京将再迎降雪。中央气象台预计,降雪将从凌晨一直持续至夜里22点左右,降雪量可达小到中雪,北部山区局地大雪。这是继今冬初雪之后,北京在10天之内出现的第三场降雪,并且很可能会成为今冬以来最强降雪。 前天的一场小雪引爆了全

  来源标题:北京今日再迎强降雪

  2月14日,北京将再迎降雪。中央气象台预计,降雪将从凌晨一直持续至夜里22点左右,降雪量可达小到中雪,北部山区局地大雪。这是继今冬初雪之后,北京在10天之内出现的第三场降雪,并且很可能会成为今冬以来最强降雪。

  前天的一场小雪引爆了全北京的赏雪热情,除了平谷、密云之外,北京其他地区基本都看到了雪花的身影。昨天,灿烂的阳光和晴朗的天空,将雪后的京城装扮得分外美丽。但也有不少人开始担心,预报中情人节当天的第三场雪是否还能如约而至?中央气象台预报显示,第三场雪将准时到来,而且很可能会成为今冬以来的最强降雪。

  北京市气象台预计,今天的降雪将更加明显。据北京市专业气象台气象专家李焕安介绍,此次降雪有个明显的特点就是持续时间长。中央气象台预计,北京的降雪将从今天凌晨开始,一直持续到傍晚20时至22时左右,城区主要降雪时段为8时到20时。东城、西城、海淀、朝阳、通州、丰台、石景山、大兴、密云、平谷以小雪为主,顺义、怀柔、昌平、延庆、房山、门头沟雪势较强,能达到中雪量级。受降雪天气影响,今天本市平原地区最高气温-3℃,市民出行要注意防寒保暖及交通安全。

  今天北京将度过十年一遇的“白色情人节”,前往景区打卡将会成为热门过节方式。市民对于这场雪究竟有多期待,从故宫门票的火爆程度就能看出一二。故宫今天的预约门票早已售罄,昨天下午15点多放出的1100多张票,也在10分钟内被抢光。有网友甚至感慨,这架势都赶上春运抢票啦!此外,各大皇家园林公园、古建等都成为市民赏雪最爱的取景地。中国天气网联合高德地图推出的十大热门景区情人节赏雪预报预计,今天北京十大热门自驾景区中,天安门广场最热门,其次为八达岭长城、颐和园、古北水镇、景山公园、故宫博物院、天坛公园、北海公园、圆明园、潭柘寺。

  中国天气网精细化预报显示,除天安门广场外,其他九大景区均可达到中雪量级,可以欣赏到浪漫的雪景。气象部门提醒,降雪天气路面湿滑,自驾前往各大景区的游客在行驶过程中要注意保持车距,减速慢行。

  受蒙古气旋东移和南方暖湿气流北上共同影响,此次降雪的动力条件和水汽条件都好于12日的降雪过程。预计降雪量级可达小到中雪,降水量1-4毫米,北部山区局地大雪。预计积雪深度为2-3厘米,山区局地5厘米以上。

  据了解,这将是继2月6日出现初雪以来,北京在10天之内迎来的第三场雪。据中国天气网介绍,一般来说,2月份的暖湿气流更加活跃,在冬季的12月、1月和2月三个月中,2月份一般为降雪日数最多的一个月。不过,北京的雪近年来总体呈减少趋势,最近10年年均降雪日数降至10天左右,比常年(1981-2010年)减少约4天。雪后风起,预计今天夜间北风将逐渐加大,阵风可达6、7级,15日白天北风依旧明显,风寒效应显著,市民要注意防风防火、防寒保暖。到了周末气温才会有所回升,最高气温将升至4℃-6℃。

免责声明:北京再迎强降雪 北部山区预计出现局地大雪一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。