故宫首开夜场门票秒空官网崩溃 有网友愿花4000元求票

来源:京城在线   2019-02-18 16:23  编辑: 梁子康   人气:

导读:近日,故宫94年来首开夜场的消息刷屏网络。今年正月十五和正月十六,故宫博物院将建院94年来首次举办灯会,紫禁城古建筑群首次在晚间被较大规模点亮,首次在晚间免费对预约公众开放。正月十五(2月19日)的票已在昨天(2月17日)开放预约,并且在短时间内被观众抢完。据悉,正月

  近日,“故宫94年来首开夜场”的消息刷屏网络。今年正月十五和正月十六,故宫博物院将建院94年来首次举办“灯会”,紫禁城古建筑群首次在晚间被较大规模点亮,首次在晚间免费对预约公众开放。正月十五(2月19日)的票已在昨天(2月17日)开放预约,并且在短时间内被观众抢完。据悉,正月十六(2月20日)的票于2月18日凌晨开始抢!不少人从17日晚间开始就“刷”网站,还没到零点却发现,网站“瘫痪了”。记者发现,目前元宵节的故宫门票在某些交易平台上的价格已被炒到上千元。有网友愿意花4000元“求票”。

  与民间“闹花灯”不同,宫里既可看灯也可看殿。而且故宫的首次“灯会”,参观线路走的是“高规格”——很多环节,观众都可登城墙,俯瞰整座紫禁城。故宫介绍,此次活动不收费,将邀请劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防队员、公安干警等各界代表以及观众朋友(预约成功者)数千人,前往观灯赏景,共贺良宵。(记者 范思忆 编辑 乐小敏)

免责声明:故宫首开夜场门票秒空官网崩溃 有网友愿花4000元求票一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。