"升温通道"开启 北京本周最高温12℃

来源:京城在线   2019-02-18 16:25  编辑: 刘萌   人气:

导读:来源标题:升温通道开启 本周最高温12℃ 经历上周两场降雪后,本周将是气温回升的一周。气象部门预计,本周北京天气以晴到多云为主,气温回升明显,周日最高气温预计可以达到12℃。同时,正月十五元宵节夜间的天气也以晴为主,市民可以看到期待中的拨云见月。 在经历两场降

来源标题:“升温通道”开启 本周最高温12℃

经历上周两场降雪后,本周将是气温回升的一周。气象部门预计,本周北京天气以晴到多云为主,气温回升明显,周日最高气温预计可以达到12℃。同时,正月十五元宵节夜间的天气也以晴为主,市民可以看到期待中的“拨云见月”。

在经历两场降雪和一次大风之后,上个周末北京终于再度迎来阳光灿烂的日子。2月17日是“七九”第四天,白天北京市最高气温攀升到了6℃。到了夜里,随着天空云量逐步增多,18日白天本市天空阴沉,比昨天的温度略低。受一股小冷空气影响,18日白天本市西部、北部山区将有零星小雪或小雪,到了夜间,西部、北部地区继续有零星小雪或小雪,不过城区及以南地区能否出现降雪,还要看天气系统的配合度。

之后,冷空气势力的影响将暂时告一段落。本周剩下的时间里,北京大部分时间的天气都以晴到多云为主,气温回升明显,白天的最高气温在4℃至12℃,最低气温为-4℃到0℃。具体预报显示,今明两天北京市最高气温在4℃至7℃,从周三开始,升温趋势将进一步明显,当天最高气温将攀升至9℃。周四至周六白天的最高气温更将达到11℃,周日白天气温进一步攀升,最高达12℃,最低气温也将升至-1℃。

气象部门表示,目前已经进入2月中下旬,整体上冷空气呈不断减弱的趋势,暖空气则在不断加强,京城总体上已经步入“升温通道”。不过,这并不意味着冷空气会就此彻底“鸣金收兵”,它还是会时不时“卷土重来”,往年一直到3月份都曾有降温、降雪的天气记录。因此,气象专家提醒市民,近期正值季节交替之际,气温变化较大,昼夜温差也很大,千万不要着急减衣,谨防着凉感冒。同时,天干物燥,市民一定要注意用火安全。

 

免责声明:"升温通道"开启 北京本周最高温12℃一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。