北京丰台长辛店"接诉即办"响应率100%

来源:京城在线   2019-03-19 15:37  编辑: 王奔奔   人气:

导读:来源标题:长辛店接诉即办响应率100% 接诉报单、中心派单、科室办单,丰台区长辛店街道通过接诉即办第一时间解决百姓烦心事。2019年1月1日至3月13日,长辛店街道共接到12345热线派单175件,响应率100%,解决率61%,满意率63%,三率总体成绩在丰台全区名列前茅。 在丰台区长

来源标题:长辛店“接诉即办”响应率100%

接诉报单、中心派单、科室办单,丰台区长辛店街道通过“接诉即办”第一时间解决百姓烦心事。2019年1月1日至3月13日,长辛店街道共接到12345热线派单175件,响应率100%,解决率61%,满意率63%,“三率”总体成绩在丰台全区名列前茅。

“在丰台区长辛店街道东山坡二里一条上坡的胡同中,胡同太滑导致车辆打滑开不上去,来电希望有关部门对此进行处理。”近日,长辛店街道综合指挥中心接到12345热线工作派单反映情况。当天一早,接线员立刻将事件“派单”至城管科,城管科立即启动“接诉即办”机制,调动应急分队。相关工作人员到达现场进行处理,通过抛洒融雪剂先期化雪,解决应急问题,后期对残冰进行扫除。经过两个多小时的清理工作,道路恢复畅通,问题得到了解决。

不光交通问题,新能源汽车没地儿充电,自行车乱停放,养老设施不完善,游商变多了……这样的大事小情,街道在调研后立即去办。在社区内安装新能源充电桩,腾退老旧车棚进驻全新智能车棚,新的养老驿站开门营业,加大巡查执法力度……接诉即办、快速响应,解决了群众的烦心事。

“居民通过各个渠道表达诉求,12345热线、便民服务电话,还有微信公众号等网络方式,我们在接到这些信息的时候,严格落实‘接诉即办’,快速响应。”长辛店街道办事处主任苏晓文说。

 

免责声明:北京丰台长辛店"接诉即办"响应率100%一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。