北京地铁14号线16号线早高峰加车

来源:京城在线   2019-03-25 14:50  编辑: 孙永娥   人气:

导读:来源标题:14号线16号线早高峰加车 3月25日起,地铁14号线东段(北京南站至善各庄站)和16号线早高峰将加开临客,同时16号线早高峰最小运营间隔缩短至6分钟。 目前14号线东段日均客运量突破59.5万人次,16号线日均客运量已达9.8万人次。其中,14号线的九龙山站、大望路站和

来源标题:14号线16号线早高峰加车

3月25日起,地铁14号线东段(北京南站至善各庄站)和16号线早高峰将加开临客,同时16号线早高峰最小运营间隔缩短至6分钟。

目前14号线东段日均客运量突破59.5万人次,16号线日均客运量已达9.8万人次。其中,14号线的九龙山站、大望路站和金台路站等重点换乘站以及16号线的农大南路站、西苑站等重点车站,日均客流较高。

为了缓解客流压力,今起,工作日早高峰期间14号线东段将在九龙山站向善各庄站方向加开两列列车,预计将提升该线路13.33%的单向小时运力,每小时单向可多运送近3720名乘客。同时,16号线上下行双方向将各加开1列列车,最小行车间隔将由原来的8分钟缩短至6分钟。

 

免责声明:北京地铁14号线16号线早高峰加车一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。