北京市城管专项行动查处占道经营

来源:京城在线   2019-04-08 14:26  编辑: 文旋旋   人气:

导读:来源标题:城管专项行动查处占道经营 即日起至5月底,全市城管执法部门将开展蓝盾一号专项执法行动,遏制占道经营违法行为反弹。 据介绍,此次专项执法行动期间,城管执法部门将严控街头无照经营、店外经营、露天烧烤违法行为。同时,属地街乡镇也将对占道经营类违法行为开

来源标题:城管专项行动查处占道经营

即日起至5月底,全市城管执法部门将开展“蓝盾一号”专项执法行动,遏制占道经营违法行为反弹。

据介绍,此次专项执法行动期间,城管执法部门将严控街头无照经营、店外经营、露天烧烤违法行为。同时,属地街乡镇也将对占道经营类违法行为开展综合整治和联合执法,防止反弹。期间,还将加强对街面城管执法职权内涉及安全领域违法行为的查处,特别是加大对无照销售铝膜锡箔气球、孔明灯,非法使用燃气等违法行为的查处力度,并配合做好涉及安全问题的线索收集移送、案件协查办理等。

据统计,今年前3个月,全市城管执法部门共立案处罚占道经营违法行为3.42万起,立案处罚量达市民举报量的4.83倍。其中,海淀、石景山、平谷、大兴、顺义五个区的立案处罚量达到同期市民举报量的10倍以上。96310城管热线共受理占道经营类举报7100件,同比下降42.83%,其中石景山、海淀、西城、朝阳四个区的同比降幅较大。

 

免责声明:北京市城管专项行动查处占道经营一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。