首都国企新媒体传播成效明显

来源:京城在线   2019-04-17 18:01  编辑: 李杰   人气:

导读:来源标题:首都国企新媒体传播成效明显 4月16日下午,在首都建设报社与北京市企业新闻工作研究会联合主办的2019首都国企新媒体峰会上,国内首部关于国有企业新媒体发展的《2018年度国企新媒体传播力研究蓝皮书》正式发布。《蓝皮书》显示,国企传播方式正发生改变,首都国企

来源标题:首都国企新媒体传播成效明显

4月16日下午,在首都建设报社与北京市企业新闻工作研究会联合主办的“2019首都国企新媒体峰会”上,国内首部关于国有企业新媒体发展的《2018年度国企新媒体传播力研究蓝皮书》正式发布。《蓝皮书》显示,国企传播方式正发生改变,首都国企正运用新媒体手段提升企业形象、传播企业文化、推广企业产品、扩大企业服务,取得了显著成效。

《蓝皮书》显示,2018年度,北京地区国有企业主动改变传播方式,逐渐与新媒体环境相适应。在“2018年首都国企新媒体影响力排行榜”统计中,156个微信公众号的传播效力已初具规模,其中包括127家市管企业、28家双管企业、1家行业协会。

从运营情况来看,2018年全年,首都国企微信公众号发文总数为34664篇,平均发文数为220.9篇,54家企业高于平均值,单篇阅读量达到“10w+”的文章总数为49篇。在更新频次方面,大多数公众号能做到每周至少更新一次,少数公众号能基本保持每天更新一次。

 

免责声明:首都国企新媒体传播成效明显一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。