《简单的陪伴,最温暖》——奋进70年,一名劳务工的日常

来源:京城在线   2019-06-21 16:55  编辑: 谭欢欢   人气:

导读:2019年6月20日下午五点,太阳悄咪咪的躲起,迎来阵阵微风,北京西站台上三名旅客在一行医护人员的陪同下来到了北京西长沙的Z1次列车13车厢门口。两女一男,男士躺着担架上,行动无法自理,两名女士陪同照料。列车长曾莉立即上前与车站工作人员及医护人员沟通了解情况,并即

      2019年6月20日下午五点,太阳悄咪咪的躲起,迎来阵阵微风,北京西站台上三名旅客在一行医护人员的陪同下来到了北京西—长沙的Z1次列车13车厢门口。两女一男,男士躺着担架上,行动无法自理,两名女士陪同照料。列车长曾莉立即上前与车站工作人员及医护人员沟通了解情况,并即刻为旅客开启绿色通道,协助医护人员将旅客送至车厢铺位上妥善安放。

     黄松同志在与患者家属沟通中了解到患者郭老师,76岁,之前就职于湖南科技大学,被确诊患有颅内占位性病变,三个月前来北京治病,进行开颅手术,在术后又因脑出血进行了二次手术。陪同患者一起的是患者的爱人和医生,现乘车返回居住地湘潭所在医院就诊。

     黄松同志热情周到的为旅客做车厢情况设备介绍,让家属尽快了解车厢基本情况,打消在陌生环境下不适应。由于病人需要24小时护理,黄松值班期间每隔2小时为患者郭老师整理被褥,测量体温,更换饮用水,患者爱人杨阿姨带着激动与感谢对一路上提供帮助与服务黄松同志竖起来大拇指。

     黄松同志用实际行动践行着铁路“三要,四心,五主动”的服务精神,接待旅客要文明礼貌,对待旅客热心,工作认真细心,主动迎送旅客,主动解决旅客困难,主动介绍旅客须知,正是这一点点,一滴滴的小事,简简单单平凡的一路陪伴给杨阿姨一家带来了无限的温暖。

      列车终到长沙后,杨阿姨一家不停的说着感谢话语,夸赞着黄松同志一路细心的照顾。她却招招手微笑面对,她始终认为这是她应当做到的,看到有需要帮助的人伸出援手,将雷锋精神慎入到点滴之中,已然成为习惯。一句简单的:“您放心,有我陪伴在你身边”温暖着大家,以高品质的服务质量,为旅客创建着优质的旅行环境。

免责声明:《简单的陪伴,最温暖》——奋进70年,一名劳务工的日常一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。