11项红色主题展览亮相北京市属公园

来源:京城在线   2019-07-02 15:32  编辑: 王子民   人气:

导读:来源标题:11项红色主题展览亮相市属公园 7月1日,在中国共产党98岁生日来临之际,市公园管理中心启动红色文化传播月游园活动,11项红色主题展览亮相,使游客在游园中铭记历史,缅怀先烈,号召市民游客从中华优秀传统文化中汲取营养,传承革命文化的红色基因。 7月1日上午,

来源标题:11项红色主题展览亮相市属公园

7月1日,在中国共产党98岁生日来临之际,市公园管理中心启动“红色文化传播月”游园活动,11项红色主题展览亮相,使游客在游园中铭记历史,缅怀先烈,号召市民游客从中华优秀传统文化中汲取营养,传承革命文化的红色基因。

7月1日上午,陶然亭公园联合李大钊故居在园内慈悲庵景区举办“不忘初心 牢记使命——纪念李大钊同志诞辰130周年”主题展览,展览首日便迎来了企事业单位团体来园参观、开展党日活动。据陶然亭公园管理处相关负责人介绍,慈悲庵见证了我国近代革命的早期历程,是北京重要的革命遗迹。1921年至1923年间,李大钊曾在此租用两间南厅进行秘密革命活动,使得这里成为中国共产党成立后,建立在北方党组织的秘密工作场所。

北京青年报记者从市公园管理中心获悉,即日起,市属11家公园将举办特色纪念展览,重点在公园中的爱国主义教育基地和纪念地开展“红色文化传播月”游园活动。包括香山公园·致远斋 《走进香山双清别墅 追寻伟人红色足迹》展览、颐和园·益寿堂 《古都春晓——寻访中国共产党“进京赶考”之路》主题展览等。

 

免责声明:11项红色主题展览亮相北京市属公园一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。