北京市中心城区适宜产业将集中向城市副中心平移

来源:京城在线   2019-07-15 09:24  编辑: 冯娅东   人气:

导读:来源标题:中心区适宜产业将集中向副中心平移 7月13日上午,通州区与西城区、朝阳区、海淀区结对协议签署仪式在通州会议中心举办。会上,通州新城建管委、中关村通州园也分别与相关机构和企业签署合作协议。今后,中心城区适宜产业资源将集中向北京城市副中心平移,将引导区

来源标题:中心区适宜产业将集中向副中心平移

7月13日上午,通州区与西城区、朝阳区、海淀区结对协议签署仪式在通州会议中心举办。会上,通州新城建管委、中关村通州园也分别与相关机构和企业签署合作协议。今后,中心城区适宜产业资源将集中向北京城市副中心平移,将引导区域性金融机构向副中心集聚,发展新兴金融服务功能等。

据介绍,本次活动由通州区政府主办,旨在贯彻落实市领导提出的“通州区要建立结对机制,与西城、朝阳、海淀和中关村科技园对接,引导优质溢出要素资源向副中心集聚”的指示精神,围绕副中心功能定位和主导产业,深化与中心城区的产业对接,实现政策互联互通、产业双向协同、重大项目共担共享等领域的深入合作,推动北京经济、社会各领域实现跨越式发展。

会上介绍,目前,城市副中心建设已进入新的阶段,经济运行总体平稳,综合承载力有效提升。2017年和2018年两年,市委、市政府安排副中心重大工程近500项,投资超过2000亿元,城市副中心已经成为各类优质资源云集、备受青睐的创业高地和投资热土。

2019年是推进城市副中心高精尖产业发展的起始之年。在签约仪式上,通州区政府分别与西城区政府、朝阳区政府、海淀区政府签署了结对协议,通州区新城中心区建设管理委员会与北京金融街服务局、北京商务中心区管委会签署了合作协议,通州区新城中心区建设管理委员会与建设银行北京市分行、中国国际技术智力合作有限公司、威沃克办公服务(北京)有限公司(WeWork)等企业签约,通州区中关村通州园管委会与北京旷视科技有限公司、北京明略软件系统有限公司、创新协同信息技术研究院(北京)有限公司签约。

通州区委书记曾赞荣在致辞中表示,北京城市副中心的发展离不开市委、市政府的关心和指导,更离不开兄弟各区的鼎力支持。今后,通州区将深化与中心城区的产业对接,积极吸纳高端要素和创新资源,着力构建高精尖经济结构,实现“以副辅主、主副共兴”的发展新格局。

会上提出,今后,中心城区适宜产业资源将集中向北京城市副中心平移,构建中心城区与北京城市副中心主副分明、运行高效的城市治理新格局。同时,适度引导相关政务功能向运河商务区、文化旅游区布局,构建北京城市副中心行政办公功能大集中、小分散的布局模式。通过与西城区、朝阳区的对接,引导区域性金融机构向副中心集聚,发展新兴金融服务功能。借助与海淀区、中关村科技园的合作契机,推动成果转化,制定技术领先、标准规范的智慧城市建设和运算标准,推进物联网、计算机、大数据、空间地理信息集成等新一代信息技术在各类城市场景的广泛应用。

中关村科技园区管理委员会主任翟立新表示,未来,将在研发、人才、落户、住房等方面给予落户企业一系列的配套服务,让落户北京城市副中心的企业能够安心发展。

 

免责声明:北京市中心城区适宜产业将集中向城市副中心平移一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。