北京市累计成交约百个“限竞房”地块

来源:京城在线   2019-09-26 10:32  编辑: 韩瑞   人气:

导读:来源标题:本市累计成交约百个限竞房地块 限房价、竞地价的土地出让方式,引导房地产市场平稳健康运行。9月25日,北京市土地交易市场成交了3宗住宅用地,土地面积约16公顷,建筑规模约34万平方米,其中两宗为限竞房地块。据不完全统计,自2016年下半年推出限竞房地块以来,

  来源标题:本市累计成交约百个“限竞房”地块

  “限房价、竞地价”的土地出让方式,引导房地产市场平稳健康运行。9月25日,北京市土地交易市场成交了3宗住宅用地,土地面积约16公顷,建筑规模约34万平方米,其中两宗为“限竞房”地块。据不完全统计,自2016年下半年推出“限竞房”地块以来,本市已累计成交约100个“限竞房”地块。

  在昨天成交的地块中,最受关注的是丰台区南苑石榴庄0517-L02地块F1住宅混合公建用地。该地块位于南三环和南四环之间,地铁5号线、10号线、亦庄线的三线换乘站宋家庄站附近,交通便利,区位优势明显。土地面积约2.1公顷,建筑规模约6.3万平方米。

  最终该地块由金茂北方企业管理(天津)有限公司和廊坊市合恩房地产开发有限公司联合体以28.2亿元竞得,溢价率为6%,成交楼面地价为44712元/平方米。按照挂牌公告,竞得人需代建公交设施和社会停车位,并建设3000平方米机构养老设施和1000平方米文化设施,移交给相关部门。

  另两宗地均位于大兴区,是“限竞房”地块。其中大兴区瀛海镇YZ00-0803-0802、6021地块R2二类居住用地,紧邻京台高速,地铁8号线瀛海站旁,地理位置比另一块略优。土地面积约4.6公顷,建筑规模约10.1万平方米。大兴区庞各庄镇DX06-0103-6001、6002、6003地块R2二类居住用地、A33基础教育用地,则位于京开高速旁,庞各庄镇政府附近。

免责声明:北京市累计成交约百个“限竞房”地块一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。