社区居民手绘长卷画献礼国庆

来源:京城在线   2019-09-26 10:32  编辑: 王明   人气:

导读:来源标题:社区居民手绘长卷画献礼国庆 走进密云区鼓楼街道沿湖社区党群活动中心,一幅长画卷格外引人注目。这是社区居民为献礼新中国成立70周年而创作。画上是70朵牡丹花,这是由我们15名社区绘画班学员集体创作完成。参与创作的闫维雅告诉记者,她今年75岁,是绘画班里年

  来源标题:社区居民手绘长卷画献礼国庆

  走进密云区鼓楼街道沿湖社区党群活动中心,一幅长画卷格外引人注目。这是社区居民为献礼新中国成立70周年而创作。“画上是70朵牡丹花,这是由我们15名社区绘画班学员集体创作完成。”参与创作的闫维雅告诉记者,她今年75岁,是绘画班里年纪最大的学员。2018年底,学习工笔画不久的学员们决定以创作长卷牡丹画的形式为国庆献礼。

  这幅以传统工笔画形式绘制的画卷长11.4米,由八张画纸拼接而成,上面有70朵形态各异的牡丹花,画卷开头学员还题写了“富贵花开”和祝福语。“70朵花代表70年,我们衷心祝愿祖国能像牡丹一样富贵吉祥、繁荣昌盛!”闫维雅说。

免责声明:社区居民手绘长卷画献礼国庆一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。