66名京冀家政员同台竞技

来源:京城在线   2019-09-26 10:32  编辑: 李金龙   人气:

导读:来源标题:66名京冀家政员同台竞技 现场插花、帮助瘫痪老人翻身、给宝宝做被动操9月24日至25日,北京市人力资源和社会保障局联合河北省人力资源和社会保障厅在河北省石家庄市举办2019年京冀家庭服务职业技能大赛决赛,为京冀两地家政从业人员搭建相互学习、相互交流、共同提

  来源标题:66名京冀家政员同台竞技

  现场插花、帮助瘫痪老人翻身、给宝宝做被动操……9月24日至25日,北京市人力资源和社会保障局联合河北省人力资源和社会保障厅在河北省石家庄市举办2019年京冀家庭服务职业技能大赛决赛,为京冀两地家政从业人员搭建“相互学习、相互交流、共同提高”的展示平台。

  此次京冀家庭服务职业技能大赛由京冀两省市人力资源和社会保障厅(局)共同主办,中国华北家庭服务业人力资源市场负责承办,竞赛项目为家政服务员、育婴员和养老护理员三个工种。

  大赛于8月启动,8月-9月京冀两地各自组织选拔赛,每个工种选拔出10名选手代表本省(市)参加决赛。决赛共有66名选手参加,家政服务员、育婴员和养老护理员分别按照《国家职业技能标准》高级工和技师等级标准考核,由理论考试和实际操作两部分组成。

  比赛设一等奖3名(每个项目1名),二等奖6名(每个项目2名),三等奖9名(每个项目3名)和优胜奖(进入决赛的其他选手)。组委会对决赛获得一、二、三等奖的选手,分别授予“京冀家庭服务技术状元”“京冀家庭服务技术标兵”“京冀家庭服务技术能手”荣誉称号;对育婴项目决赛理论、技能双项合格的选手,核发高级工国家职业资格证书。

免责声明:66名京冀家政员同台竞技一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。