北京将出台错时共享停车指导意见

来源:京城在线   2019-10-10 16:25  编辑: 安鹏   人气:

导读:来源标题:北京将出台错时共享停车指导意见 北京青年报记者昨日(10月9日)从北京市交通委获悉,城六区居住停车缺口85万个,为此北京正研究出台错时共享停车指导意见,从而尽可能地为市民提供更多的停车资源。 昨日上午,市交通委静态交通管理处副处长聂亚光做客治堵大家谈节

  来源标题:北京将出台错时共享停车指导意见

  北京青年报记者昨日(10月9日)从北京市交通委获悉,城六区居住停车缺口85万个,为此北京正研究出台错时共享停车指导意见,从而尽可能地为市民提供更多的停车资源。

  昨日上午,市交通委静态交通管理处副处长聂亚光做客“治堵大家谈”节目时表示,本市将通过共享停车最大限度地使用车位资源,为市民停车提供方便。

  聂亚光表示,2018年,城六区通过挖潜新建立体停车设施为居民提供车位2万余个。虽然近几年停车缺口日益增大的趋势有所缓解,但城六区存量机动车的居住停车位缺口仍然达到85万个左右。

  从停车普查的数据来看,共享停车的潜力非常大。无论是从公建车位的闲置数量看,还是从公建车位与居住区的距离看,都是有条件开展停车共享工作的。据统计,目前公建夜间闲置车位约90万个,如果能够推动50%的闲置车位与居住区进行错时共享,可以解决约35%的居住区停车缺口,相当于目前道路上夜间停车总量,这个数量还是很可观的。

  在今年市人大开展执法检查工作过程中,通过第三方进行调查的结果显示,八成以上受访者是认可和期待公共建筑停车位共享的。聂亚光介绍,本市正在研究出台错时共享停车的指导意见,对全市推进错时共享停车工作提供指导。

  此外,为进一步推动错时共享停车,市区两级政府将对停车设施供给方给予一定奖励,推动开放停车资源给周边居民。同时,逐步建立和完善全市停车资源平台,将更多停车位数据接入到平台中,建立信息共享机制,停车设施或提供信息服务的经营者可发布车位的使用情况和开放情况,便于居民查找附近的停车资源。

免责声明:北京将出台错时共享停车指导意见一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。