百余万条非法房源信息下架

来源:京城在线   2019-10-10 16:26  编辑: 陈世银   人气:

导读:来源标题:百余万条非法房源信息下架 2018年9月起,北京市住建委执法部门开展网络房源信息周周查行动。行动满一年,效果如何?市住建委近日披露,一年来已下架违法违规房源信息102万余条。 一年来,市区两级住建房管部门围绕房地产市场调控、群租治理、扫黑除恶 等专项行动,

  来源标题:百余万条非法房源信息下架

  2018年9月起,北京市住建委执法部门开展网络房源信息“周周查”行动。行动满一年,效果如何?市住建委近日披露,一年来已下架违法违规房源信息102万余条。

  一年来,市区两级住建房管部门围绕房地产市场调控、群租治理、“扫黑除恶” 等专项行动,针对虚假、违规房源屡禁不绝的问题,持续开展“周周查”行动,线上线下联动,重拳打击房地产经纪机构违法违规行为。

  统计显示,从2018年9月到2019年9月,市住建委执法部门先后约谈相关互联网平台20余次,下架违法违规房源信息102万余条,会同市网信办对违规房源屡禁不止且多次约谈整改无效的3家网站实施断网整改。通过公开曝光、责令改正、行政处罚、暂停发布房源信息等措施依法查处380家存在违法违规行为的房地产经纪机构,形成“一处违规,处处受限”的市场环境。同时移转河北省查处京外机构假冒本市房源发布环京开发项目的机构4家,上报网信部门屏蔽利用境外服务器假冒市住建委官网的山寨网站1家。

免责声明:百余万条非法房源信息下架一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。