北京城市副中心成立绿色发展咨委会

来源:京城在线   2019-12-04 13:58  编辑: 刘振宇   人气:

导读:来源标题:副中心成立绿色发展咨委会 在昨天(29日)举办的北京城市副中心绿色发展研讨会上,院士学者为副中心绿色发展支招儿,北京城市副中心管委会聘任了三位院士和五位教授担任北京城市副中心绿色发展咨询委员会成员,咨委会将为副中心绿色发展、高质量发展持续提供智力支

  来源标题:副中心成立绿色发展咨委会

  在昨天(29日)举办的北京城市副中心绿色发展研讨会上,院士学者为副中心绿色发展支招儿,北京城市副中心管委会聘任了三位院士和五位教授担任北京城市副中心绿色发展咨询委员会成员,咨委会将为副中心绿色发展、高质量发展持续提供智力支持。

  会议现场,多位院士学者与150多位与会嘉宾交流了国内外生态环境建设、城市绿色发展的先进经验。生态环境部环境规划院院长、中国工程院院士、知名环境规划与管理学家王金南通过研究生态环境保护的国际经验借鉴,对标中央批复的北京城市副中心控规要求,提出了建设绿色空间布局、绿色目标导向、绿色建设运维和绿色机制支撑四方面建议。清华大学环境学院院长、中国工程院院士、国家生态环境保护专家委员会副主任贺克斌对京津冀大气污染防控形势及进展进行了系统的研判,指出京津冀区域大气污染治理取得了显著成效,北京成为全球城市空气质量改善最为成功的案例。

免责声明:北京城市副中心成立绿色发展咨委会一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。