北京吉利学院担任 “中国-东盟民办大学联盟”轮值副主席

来源:京城在线   2019-12-19 21:17  编辑: 李华明   人气:

导读:民办高校发展创新之路。12月12日,第三届中国-东盟民办高等教育发展与合作论坛暨第一届中国东盟民办大学联盟年会在海南三亚隆重拉开帷幕,聚焦于如何借助中国-东盟关系推进高校发展。与会嘉宾积极响应一带一路方针,共同研讨中国与东盟国家民办高等教育未来合作与交流的新实

民办高校发展创新之路。12月12日,第三届“中国-东盟民办高等教育发展与合作论坛”暨第一届“中国—东盟民办大学联盟年会”在海南三亚隆重拉开帷幕,聚焦于如何借助中国-东盟关系推进高校发展。与会嘉宾积极响应“一带一路”方针,共同研讨中国与东盟国家民办高等教育未来合作与交流的新实践方式,描绘未来合作的美好蓝图。北京吉利学院党委书记、副校长王培民出席本次会议。  

  在首届中国-东盟民办大学联盟年会上,与会嘉宾审议联盟章程草案,推选联盟领导职位,讨论后续行动计划草案,签署联盟章程和校际合作协议。会议上决定北京吉利学院担任“中国-东盟民办大学联盟”轮值副主席,为增强北京吉利学院与东盟间的国际交流合作创造了良好条件,走进相互的国家、相互的校园,开展各种交流合作一一都将实现。

  值得一提的是,北京吉利学院自建校以来,坚持社会主义办学方针,由李书福董事长提出的校训——“走进校园是为了更好地走向社会”深入每个吉利人心中。同时,北京吉利学院坚持内涵式发展道路,不断深化创新人才培养机制、积极推进校企合作与产教融合,为社会培养了大批应用型、创新型人才。  

  北京吉利学院表示,未来将会进一步加强与东盟国家的高校进行合作与交流,分享彼此的办学方式,,吸取东盟国家高校创新的一面,结合现阶段中国教育发展的需求,打开中国与东盟民办学校合作的新局面。通过“中国—东盟民办大学联盟”这一重要平台,中国与东盟国家的民办高校间确定合作,有助于两国师生的互相交流,期待不同高校文化摩擦出的火花。

免责声明:北京吉利学院担任 “中国-东盟民办大学联盟”轮值副主席一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。