北京发布中高考时间安排 明确高考时间7月7日至10日

来源:京城在线   2020-04-13 10:54  编辑: 汤婷婷   人气:

导读:人民网北京4月12日电(记者 鲍聪颖) 今天下午,北京市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍了2020年北京市中高考及中小学春季学期开学安排。 李奕表示,3月31日,教育部发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举

  人民网北京4月12日电(记者 鲍聪颖) 今天下午,北京市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍了2020年北京市中高考及中小学春季学期开学安排。

  李奕表示,3月31日,教育部发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,湖北省、北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区高考时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

  北京市依据公告立即开展相关研究,在广泛听取意见的基础上,结合北京实际情况,综合研判、审慎研究,经市委市政府研究同意,报教育部批准后,确定2020年北京市高考时间为2020年7月7日至10日,其中7月7日至8日为全国统一高考时间;7月9日至10日为普通高中学业水平等级性考试时间。

  按照教育部和北京市的要求,结合疫情防控、延期开学特殊情况和北京实际,在对中高考系统考虑,整体设计的基础上,确定2020年北京市中考时间为:2020年7月17日至19日。

  据李奕介绍,2020年北京市高考、中考时间安排主要考虑两点:一是坚持健康第一。把考生和涉考人员的生命安全和身体健康放在第一位。二是保障考生利益。把疫情对广大考生复习备考的影响降到最低,使考生有更多时间按教学计划在校集中学习,从而最大限度地保障教育公平。

免责声明:北京发布中高考时间安排 明确高考时间7月7日至10日一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。