北京:三类人群必须全面进行核酸检测

来源:北京日报   2020-06-23 16:02  编辑: 崔海梅   人气:

导读:北京日报客户端讯 昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七十一次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第三十二次会议召开,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步研究调度疫情防控工作。 会议强调,要加快推进核酸检测,做到应检尽检、愿检尽检。要抓住重点

北京日报客户端讯昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七十一次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第三十二次会议召开,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步研究调度疫情防控工作。

会议强调,要加快推进核酸检测,做到应检尽检、愿检尽检。要抓住重点,凡是曾去过新发地批发市场或与其相关人员有过接触的必须全面检测,各类农贸市场、餐饮、食堂、外卖、快递、物流等人员必须全面检测,中高风险街乡、医务人员、防疫一线人员和交通、商超、银行等服务领域人员必须全面检测。依据人群风险等级把握好检测时序,重点区域要优先安排,对即将解除集中医学观察的重点人群要安排二次检测,并关注其他重点部位和高危易感人群。加强统筹组织,维护好现场采样秩序,落实防暑降温措施。

会议强调,要进一步提高核酸检测能力。统筹好医疗机构和第三方检测机构等资源,对新增检测机构人员加强培训指导,用足用好现有和新增检测能力。严格规范执行操作流程,加强监督检查,建好用好检测信息平台,进一步提高检测质量和效率。

来源 北京日报客户端

免责声明:北京:三类人群必须全面进行核酸检测一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。