北京今起3天都有雨,有个好消息是

来源:京城在线   2020-07-10 09:45  编辑: 周逢凡   人气:

导读:今起三天 北京的雨水仍不会停歇 多阵雨或雷阵雨天气 受此影响 白天最高气温 均在27-28℃左右 大部分时间较舒适 记者从北京市气象台了解到,受高空槽影响,这场降雨从9日凌晨开始,时停时续,降雨的空间分布不均,西部雨量大,东南部较校刚开始阶段对流明显,局地雨强较大,

  今起三天

  北京的雨水仍不会停歇

  多阵雨或雷阵雨天气

  受此影响

  白天最高气温

  均在27-28℃左右

  大部分时间较舒适

  记者从北京市气象台了解到,受高空槽影响,这场降雨从9日凌晨开始,时停时续,降雨的空间分布不均,西部雨量大,东南部较小。刚开始阶段对流明显,局地雨强较大,昨天白天降雨趋于平缓。

  据统计,从9日零时至20时,城区及西部地区普降中雨,延庆、海淀、昌平和房山等地区达中到大雨,局地暴雨。9日00时至09日20时降水量(毫米):全市平均16.5,城区平均16.6,西北27.7,西南21,东南10.9,东北7.3,全市最大延庆西大庄科73.7,城区最大海淀西小口57.6。

  从预报来看,今起三天,北京仍多阵雨或雷阵雨天气,最高气温均在30℃以下,体感比较舒适,可以享受一下夏日里难得的清凉。

  本周双休日,北京天气以阴为主,多雷阵雨天气,大家出行请提前做好安排,避免到山区、河道危险地区出行,谨防地质灾害。

  截止至7月10日7时20分,受此次降雨影响,北京公交集团共有9条线路受影响,采取停驶措施9条(均为山区线路),具体线路及措施如下:

  Y11路(延庆南菜园总站-大石窑),受干沟山体滑坡影响,采取停驶措施,双向停驶;Y32路(延庆南菜园-千家店),受干沟山体滑坡影响,采取停驶措施,双向停驶;Y36路(延庆南菜园总站-水头村),受干沟山体滑坡影响,采取停驶措施,双向停驶;Y12路(延庆南菜园-沙梁子),受干沟山体滑坡影响,采取停驶措施,双向停驶;Y13路(延庆南菜园-沙梁子),受干沟山体滑坡影响,采取停驶措施,双向停驶;Y38路(延庆南菜园总站-牤牛沟),受干沟山体滑坡影响,采取停驶措施,双向停驶;Y27路(延庆南菜园-马家店),受白河堡路段落石影响,采取停驶措施,双向停驶; H75路(汤河口-大黄木厂村),受怀柔白河南山体塌方影响,采取停驶措施,双向停驶;Y34路(延庆南菜园总站-沙梁子),受高家梁至前仓米道路段有落石影响,采取停驶措施,双向停驶。

  北京日报客户端记者 骆倩雯,综合@气象北京、@北京公交集团

  来源 北京晚报微信公众号

免责声明:北京今起3天都有雨,有个好消息是一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。