国际顶尖骨科名家、岭南骨科名医共聚中山三院

来源:京城在线   2016-09-06 08:48  编辑: 孙莹莹   人气:

导读:好消息!9月20日,来自德国最大骨科专科医院集团Schn Klinik的国际顶尖脊柱科专家Michael Mayer教授由广州云医科技邀请,即将到访广州中山大学附属第三医院,将会与以脊柱外科主任戎利民教授为首的一众骨科专家进行学术交流。 被业界誉为骨科第一人的Michael Mayer教授去年就

  好消息!9月20日,来自德国最大骨科专科医院集团Schön Klinik的国际顶尖脊柱科专家Michael Mayer教授由广州云医科技邀请,即将到访广州中山大学附属第三医院,将会与以脊柱外科主任戎利民教授为首的一众骨科专家进行学术交流。

  被业界誉为“骨科第一人”的Michael Mayer教授去年就曾受邀来访中国,但因其家人不幸突患重病,当时不得不临时取消行程。今年他再次受邀来华,入选《岭南名医录》的中山三院院长戎利民将会亲自接待Michael Mayer教授,并与其进行病例探讨、现场患者查房等方面的医术交流。

  届时,中德名医相聚交流,不仅为国内同行带来学习先进技术经验的机会,亦是国内患者的一大福音。

  下面就分别向大家介绍一下此次学术交流的中德两方:

  德国Schön Klinik医院集团专注于骨科、神经科、物理康复等领域,共有17家分院,拥有4200个床位和多达8800名工作人员,卓越的医疗条件、专业的技术及服务使得医院能更为高效的进行治疗,每年为94000名病人提供最好的医疗服务。我国著名跨栏运动员刘翔的跟腱受伤后,也是在该院进行手术治疗和术后康复的。

  Michael Mayer教授是Schön Klinik医院集团中最著名的医生,现任慕尼黑哈拉兴医院脊柱科治疗中心的主席、脊柱外科主任医师,曾为戈尔巴乔夫、英国前女首相撒切尔夫人等许多名人做过手术。  由他领导的慕尼黑哈拉兴医院是Schön Klinik医院集团旗下最权威的骨科医院,被称为全德国乃至全世界最好、最权威的骨科疾病中心,除了接诊政府要员外,还是德国拜仁州足球运动员和奥林匹克运动员的指定骨科冶疗中心,更是国际足联三大治疗中心之一。

  Michael Mayer教授还担任欧洲脊柱研究学会和德国脊柱研究学会的主席,是全球脊柱期刊的副主编、AO-spine技术委员会的成员、欧洲AOSpine董事会成员,同时也是欧洲脊柱基金会的董事会成员。

  其临床研究的重点在于脊柱微创手术、运动员的脊柱外科手术、足球运动员的下背痛、颈椎间盘置换术、计算机辅助手术、脊柱关节成形术等。

  中山大学附属第三医院是国内知名的现代化综合性三甲医院,已建院有45年历史。今年,中山大学附属第三医院在香港艾力彼医院管理研究中心评选的“2015中国顶级医院竞争力•100 强医院”排行榜中荣登上榜,更在“2015广东省医院竞争力•50强医院”排行榜中排名第6。

  戎利民教授,医学博士,现任中山大学附属第三医院院长、骨科主任、脊柱外科主任。

  现在为国际矫形与创伤外科学会(SICOT)中国部微创外科学会副主任委员,中华医学会骨科学分会脊柱外科学组委员,中国医师协会骨科医师分会脊柱微创学组委员、脊柱内镜专家委员会副组长,中国康复医学会脊柱脊髓专业委员会委员、微创学组副主任委员,中国医疗保健国际交流促进会骨科疾病防治专业委员会脊柱内镜学组副主任委员,广东省医学会脊柱外科分会候任委员、微创学组组长,广东省医师协会骨科分会副主任委员、脊柱外科学组组长,广东省康复医学会脊柱脊髓专业委员会副主任委员、腰椎学组组长。

  从事脊柱外科工作20余年的戎利民院长,曾于德国脊柱外科中心、巴塞罗那儿童医院脊柱外科、美国UCLA脊柱外科中心、汉城广惠脊柱外科医院等地进修学习。

  他致力于脊柱微创技术治疗脊柱退行性疾病和脊柱外科器械矫形的临床工作,以及脊柱外科生物力学和脊髓损伤的基础与临床研究,带领科室在亚洲及国内率先开展多项脊柱微创外科新技术,获得良好临床疗效。2014年,戎利民教授率领其团队成功施行了全球首例3D内镜辅助下极外侧腰椎体间融合术。

  “欲成名医,先为仁医、良医。心系患者,常怀悲悯之心,是为仁医;大医精诚,精益求精,是为良医。”这是戎利民教授一直追求的目标。今年,由患者民众点赞、经过专家组评选的《岭南名医录》中,戎利民教授入选被评为医德高尚、医术精湛的骨科名医。

  而曾经在德国脊柱外科中心的进修经历对戎利民的从医之路影响颇深,德国人做事严谨、认真、规范,医生们的手术规范程度堪比流水线上的产品一般,不同医生手术缝合的角度居然都可以实现一致。德国同行严谨求实的工作作风令戎利民教授非常认可、推崇。

  Michael Mayer教授的此次到访,将有助于促进、加强中德先进医疗技术的交流,提升国内的骨科医疗水平。

  (撰写:许华森)

免责声明:国际顶尖骨科名家、岭南骨科名医共聚中山三院一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。