北京二外附中举办“领保护航一站到底”答题竞赛

来源:京城在线   2016-09-28 03:03  编辑: 赵宏博   人气:

导读:9月22日,北京市领事保护进万家主题活动走进第二外国语学院附属中学,为100余名高一师生们带来一场别开生面的领保护航一站到底有奖答题竞赛。 本次活动由北京市人民政府外事办公室主办,朝阳区人民政府外事侨务办公室、北京第二外国语学院附属中学协办,北京燕清联合文化产

  9月22日,北京市“领事保护进万家”主题活动走进第二外国语学院附属中学,为100余名高一师生们带来一场别开生面的“领保护航一站到底”有奖答题竞赛。

  

 

  本次活动由北京市人民政府外事办公室主办,朝阳区人民政府外事侨务办公室、北京第二外国语学院附属中学协办,北京燕清联合文化产业发展中心承办。活动借鉴了深受同学们喜爱的答题闯关模式,又融入了领事保护的知识内容,分为视频题、案例题、观众题、演示题、附加题等多种类型。

  

 

  

 

  视频题抓人眼球,短短三分钟的小视频,为同学们打开了领事保护的知识视野。案例题贴近生活,结合近两年发生的真实事件,让同学们明白了“领事保护就在你我身边”。观众题为分值加速环节,让场外同学也体验了一把力挽狂澜的紧张刺激。演示题则紧扣热门旅游国家、世界著名景点、各国民俗节日、全球爆款美食四大类别,用“你来比划我来猜”的模式,让同学们深刻了解到出国在外的沟通不易。

  

 

  经过一个多小时的激烈比拼,最终高一二班代表队凭借对领保知识的扎实理解大比分胜出。同学们也深刻感受到,出境前做好功课,提高自身素质和应急能力,才能充分把风险化解在走出国门之前。

  此外,“领事保护进万家”系列活动还将陆续走进北京市中小学、街道社区、旅行社等。感兴趣的市民可以登录活动专题(http://www.bjfao.gov.cn/)查看更多精彩内容。

免责声明:北京二外附中举办“领保护航一站到底”答题竞赛一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。