同仁堂养血补肾丸等药品广告含虚假内容 被指欺骗消费者

来源:京城在线   2017-05-10 07:02  编辑: 刁梅芳   人气:

导读:同仁堂养血补肾丸等药品广告含虚假内容 被指欺骗消费者(资料图) 近日,同仁堂养血补肾丸和同仁堂痔疮止血颗粒两款药品的广告被重庆市工商局检测出含有虚假内容,存在欺骗和误导消费者的行为,同时被曝光的还有清眩丸、铂生口腔等11种药品和医疗服务的广告。 中国经济网记

同仁堂养血补肾丸等药品广告含虚假内容 被指欺骗消费者

同仁堂养血补肾丸等药品广告含虚假内容 被指欺骗消费者(资料图)

近日,同仁堂养血补肾丸和同仁堂痔疮止血颗粒两款药品的广告被重庆市工商局检测出含有虚假内容,存在欺骗和误导消费者的行为,同时被曝光的还有清眩丸、铂生口腔等11种药品和医疗服务的广告。

中国经济网记者了解到,重庆市工商局近日发布了2013年第一期广告监测警示公告。公告显示,奥普医生耳聋通窍丸,固精麦斯哈片,馈养丹能安均宁胶囊,清眩丸,同仁堂养血补肾丸,同仁堂痔疮止血颗粒,五味健脑口服液,小医生牌补肺丸,止咳橘红胶囊,止眩安神颗粒等10中药品的广告含有虚假的内容和不科学的表示功效的断言,有欺骗和误导消费者的行为。铂生口腔,妙颜整形美容,若岑口腔等3种医疗服务涉及夸大治疗效果,欺骗和误导消费者和利用患者的名义作证明。

据重庆市工商局介绍,上述警示公告中所涉及的违法广告已被依法停止或暂停发布,并进行立案查处。同时,提醒广大消费者要认真识别广告内容,理性选择,科学消费,增强自我保护意识。

免责声明:同仁堂养血补肾丸等药品广告含虚假内容 被指欺骗消费者一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。