金利来、汤尼威尔等齐上质量黑榜 皮衣合格率仅50%

来源:京城在线   2017-05-10 07:02  编辑: 谭欢欢   人气:

导读:过新年、穿新衣图个喜庆。然而,家在吉林的马先生穿着在上海买的新皮衣却在吉林老家过年时出了洋相,他穿着金利来皮衣在春节串亲戚期间胳膊处撕开了大口子,不仅弄得他在亲戚面前很尴尬而且还无处赔偿,因为他因过节匆忙没有保留销售小票,他懊恼地说:我相信大品牌不至于出

“过新年、穿新衣”图个喜庆。然而,家在吉林的马先生穿着在上海买的新皮衣却在吉林老家过年时出了洋相,他穿着金利来皮衣在春节串亲戚期间胳膊处撕开了大口子,不仅弄得他在亲戚面前很尴尬而且还无处赔偿,因为他因过节匆忙没有保留销售小票,他懊恼地说:“我相信大品牌不至于出问题吧,小票也就没在意保留,四五千元买的,就这质量,真坑爹呀……”。

“皮革行业的企业应该注重质量的管理了。实际上,皮革行业本身就是给老百姓一个不好的印象,因为尽管行业已经推行了好几年节能减排环保创新活动,但普通消费者并不了解,老百姓普遍认为皮革行业是污染很重的行业,而企业又不注重产品质量的控制,再加上现在科技的进步,已经有很多替代皮革面料的纺织品出现,所以,消费者有理由放弃货币投票。如果行业内的企业不能及时反省,行业将出现毁灭性打击……”一位长期从事皮革行业电子商务的分析人士在接受中国经济网记者采访时不无忧虑地道出了行业的困局。

中国经济网了解到,吉林的马先生的遭遇仅是个案,上海市质量技术监督局的抽查报告则已经说明了行业面临的严重质量问题。

上海市质监局对皮革服装产品质量进行专项监督抽查,在50批次产品中,不合格的达25批次。金利来、汤尼威尔、乔治白、VERO MODA等多个知名服装品牌产品存在质量问题。尤其是在皮革撕裂力检验中,有19批次产品不合格,该项目不合格会影响皮革服装使用寿命。而皮革摩擦色牢度、耐水染色牢度、耐酸汗渍染色牢度、耐碱汗渍染色牢度的不合格,还有致癌的隐患。

据中国经济网记者了解,此次监督抽查依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、行业标准QB/T1615-2006《皮革服装》等国家标准及相关标准要求,对产品的下列项目进行了检验:衬里材料的甲醛含量;可分解致癌芳香胺染料;耐水染色牢度;耐酸汗渍染色牢度;耐碱汗渍染色牢度;耐干摩擦染色牢度;pH值;异味;皮革服装的部位用料;辅料和配件;缝制要求;外观质量;皮革撕裂力;皮革摩擦色牢度;标志和标签。

此次抽查中发现的问题如下:

首先是染色牢度不合格(耐水染色牢度、耐酸汗渍染色牢度、耐碱汗渍染色牢度):该项目不合格可能引起颜色迁移到其服装上,容易掉色,影响美观。本次抽查中,该项目有9批次产品不合格。

其次是皮革摩擦色牢度:该项目不合格会引起脱色、颜色迁移,影响商品的外观质量。此次抽查中,该项目有7批次产品不合格。

最后是皮革撕裂力:该项目不合格会影响皮革服装使用寿命。此次抽查中,该项目有19批次产品不合格。

免责声明:金利来、汤尼威尔等齐上质量黑榜 皮衣合格率仅50%一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。