“枪手”“超威”等8种杀虫产品质量不合格

来源:京城在线   2017-05-10 07:02  编辑: 陈探   人气:

导读:北京市工商局近日在官网上公布流通领域的燃香、家卫杀虫用品、民用炉具的质量监测结果,一款无烟檀香在原材料和烟尘量检测不合格,容易对寺院和景区环境造成污染,8种家用卫生杀虫产品、7款民用取暖炉具也被发现不合格。 此次监测发现,厦门香积佛具有限公司生产的图形+御泉

北京市工商局近日在官网上公布流通领域的燃香、家卫杀虫用品、民用炉具的质量监测结果,一款无烟檀香在原材料和烟尘量检测不合格,容易对寺院和景区环境造成污染,8种家用卫生杀虫产品、7款民用取暖炉具也被发现不合格。

此次监测发现,厦门香积佛具有限公司生产的“图形+御泉名香+yuquanmingxiang”无烟檀香的用香原材料不合格、烟尘量不合格。

市工商局指出,燃香原材料若使用含镁及类似含镁的易燃易爆物质,点燃时会出现闪烁的火花,容易点燃周围的易燃、易爆物品,存在安全隐患。同时,燃香烟尘量过大,寺庙内烟火不断,对寺院和旅游景区环境、家庭环境造成污染和破坏,也不利于游客的身体健康。

在对市场销售的家庭卫生杀虫用品监测中,广州超威日用化学用品有限公司的“图形+超威+SUPERB”杀蟑气雾剂(600ml,20120112)、江苏庄臣同大有限公司的“全无敌”杀蟑气雾剂(600ml,20111109)、河北康达有限公司生产的“枪手”蟑香(2单盘装7克,20120310)等8种产品上黑榜。

而监测民用燃煤取暖炉和民用水暖炉等民用炉具,发现在怀柔、延庆、密云等市场销售的“兴旺”燃煤取暖炉、“华磊”新一代采暖炉等7款民用炉具有的无厂名厂址,有的安全使用要求不达标,工商部门已依法对销售商进行了处理

免责声明:“枪手”“超威”等8种杀虫产品质量不合格一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。