汇源果汁喝出10厘米长异物 售后称“喝几口没事”

来源:京城在线   2017-05-10 07:02  编辑: 王成玲   人气:

导读:近日,网友闪舞-恋曲在猫扑发帖称,过年时亲戚送了一盒汇源果汁,她和孩子喝了几口后,竟从盒中倒出一块约有10厘米长的异物。看到帖中附上的黑色异物照片,不少网友直呼恶心。北京汇源饮料食品集团有限公司售后服务部相关工作人员称,这是果汁变质所致,黑色异物为霉菌,喝

近日,网友“闪舞-恋曲”在猫扑发帖称,过年时亲戚送了一盒汇源果汁,她和孩子喝了几口后,竟从盒中倒出一块约有10厘米长的异物。看到帖中附上的黑色异物照片,不少网友直呼“恶心”。北京汇源饮料食品集团有限公司售后服务部相关工作人员称,这是果汁变质所致,黑色异物为霉菌,“喝几口没事儿”。

f5f8eb51854aa191e2814fee563848b5.jpg

“闪舞-恋曲”称,过年时她带着孩子到长辈家拜年,长辈顺手给孩子一盒橙子味的汇源100%纯果汁。孩子喝了一口觉得味道不对,比平时喝的偏酸。晚上,“闪舞-恋曲”在果汁盒上剪了一个开口,想倒入杯子里喝。没想到果汁倒完后,从开口处滑出一个黑乎乎的东西。

汇源果汁中倒出的异物灰色、黑色和黄色相间,表面有些泡沫。“闪舞-恋曲”称,倒出异物的汇源果汁生产日期是2012年8月16日,保质期为12个月,现在仍在保质期内。她说:“实在太恶心了,真庆幸我和宝宝没喝几口。”

2月17日,女报记者联系到北京汇源饮料食品集团有限公司,售后服务部工作人员称:“果汁中出现黄色结块是果肉沉淀,不影响饮用。但黑色物体应该是果汁变质、孳生的霉菌。”该工作人员解释,汇源果汁没有添加任何防腐剂,因此接触空气后,难免会产生霉菌。

“闪舞-恋曲”担心,自己和孩子喝了变质的果汁后会对身体产生危害。该工作人员称:“变了质的馒头还有人吃呢,这喝上几口也没事儿。肠胃好的人肯定没啥影响,肠胃敏感的可能会有轻微腹泻,不需用药就能自己恢复。”网友质疑:“会不会其他果汁里也含有霉菌,只不过没有凝聚成块?这样的果汁能放心喝吗?”该工作人员称:“要都这样想那这果汁就没法儿喝了。如果发现产品胀包、变质,厂家可以给你调换。出了事情就给我打电话,我们按照《食品安全法》进行处理。”

免责声明:汇源果汁喝出10厘米长异物 售后称“喝几口没事”一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。