施华洛世奇周六福等珠宝首饰抽检22.3%不合格

来源:京城在线   2017-05-10 07:03  编辑: 王毓   人气:

导读:春节临近,珠宝首饰商品将迎来销售高峰期,市民在选购珠宝首饰时一定要擦亮眼睛,当心买到不合格商品。 近日,广州市工商局对外发布珠宝玉石钻石贵金属商品抽检结果,共抽检278款商品,62款商品不合格,不合格率为22.3%,其中包括施华洛世奇、山东黄金、香港中国黄金和周六

春节临近,珠宝首饰商品将迎来销售高峰期,市民在选购珠宝首饰时一定要擦亮眼睛,当心买到不合格商品。

近日,广州市工商局对外发布珠宝玉石钻石贵金属商品抽检结果,共抽检278款商品,62款商品不合格,不合格率为22.3%,其中包括施华洛世奇、山东黄金、香港中国黄金和周六福等多个品牌。

此次抽检发现一些珠宝玉石名称标注不合格,最多的情况是,将经过处理的或合成的珠宝玉石标注为天然珠宝玉石或未对处理、合成属性进行标注。

知名品牌施华洛世奇的两款“仿真首饰”,在“珠宝玉石鉴定及名称”项目上抽检不合格。

1月21日,记者走访发现,施华洛世奇饰品在沈阳多家商场有售,对于商品在广州抽检不合格的消息,施华洛世奇专柜销售人员称对此消息尚不知晓,暂未接到有关商品下架的通知。

记者发现,施华洛世奇专柜销售的饰品主要为仿水晶饰品,商品外包装上大多标注为“仿水晶”,具体的材质则未标注清楚,销售人员称,柜台内销售的饰品材料均为合成水晶,没有天然水晶饰品。

抽检中,周六福、金大福、金六福、金佳福、百年六福和香港和大福等多个“福字辈”品牌珠宝部分商品被查出纯度不够。在62款不合格商品中,周六福共有11款商品榜上有名,记者了解到,去年周六福品牌曾被广东省质监局、广州市工商局抽检出问题产品,一年内4次登质量黑榜。

此外,香港中国黄金有4款饰品抽检不合格,山东黄金有1款项链抽检不合格,主要问题涉及珠宝玉石鉴定及名称,贵金属名称及纯度等项目。

1月21日,记者走访多家商场和金店,暂未发现此次抽检不合格的问题珠宝玉石商品在沈有售。周大福、六福珠宝和中国黄金专柜销售人员称,此次因不合格商品被曝光的周六福、香港百年六福和香港中国黄金等品牌虽然与企业的品牌名称相似,但是被曝光企业与自身企业间没有任何关系。

免责声明:施华洛世奇周六福等珠宝首饰抽检22.3%不合格一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。