盛世光明 | 做好“新基建”的综合保障军

来源:京城在线   2020-08-12 13:47  编辑: 张滢   人气:

导读:数字经济已然成为了我国新型经济社会形态,与之匹配的新基建也在稳步推进中,这也预示着新一代信息技术演化而成的信息基础设施,将成为数字经济的关键基础设施乃至整个经济社会的神经中枢,这也给我们的网络安全带来了前所未有的新挑战。 新基建的本质上就是数字经济的基础

       数字经济已然成为了我国新型经济社会形态,与之匹配的“新基建”也在稳步推进中,这也预示着新一代信息技术演化而成的信息基础设施,将成为数字经济的关键基础设施乃至整个经济社会的神经中枢,这也给我们的网络安全带来了前所未有的新挑战。  

  新基建的本质上就是数字经济的基础设施建设,是以网络和数据为核心,网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,在当今社会,没有信息化就没有现代化,而网络的安全更关乎国家安全。

  新冠肺炎疫情防控期间,智慧医疗、在线办公、网络教育、宅经济等新业态、新模式都在新一代信息技术支撑下蓬勃发展,为抗击疫情和复工复产做出了巨大贡献。

  这也意味着“新基建”承担着疫情后经济复苏的巨大使命,也是我国未来经济实现高质量发展的新引擎,但我国的数字化、信息化建设还存在一些明显的不足。2019年公布的《中国云计算产业发展白皮书》显示,中国各行业企业上云率约40%,远低于欧美国家,主要原因是用户对云计算还不够信任,担心自身的安全会受到影响。

  数字经济健康发展需要将数据作为核心保护目标,通过网络安全和数据安全共筑数字经济发展的“护城河”和“城墙”。盛世光明22年深耕网络安全领域,以其周到的服务,卓越的技术,优质的安全产品得到业界的高度认同,以海量的安全大数据积累,云端大数据管理中心,以及强大的安全保障实力,全方位立体化护航智慧城市网络安全,提供一体化智慧城市网络安全解决方案,以应对智慧城市数据的高度集中对网络安全的高度要求,目前已为政府部门,军事单位,金融机构,医疗卫生,能源利用,教育行业,银行机关等单位提供网络安全服务。

  在网络安全形势日益严峻的今天,面对新基建的风口下更加复杂的网络结构,盛世光明公司不断扩展业务创新的深度和广度,以夯实新基建安全“底座”为使命与责任,用技术创新打造生态开放的网络安全平台,保障数字经济的蓬勃发展,做好“新基建”的综合保障军。

免责声明:盛世光明 | 做好“新基建”的综合保障军一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。