余额宝年化收益首破4% “宝宝”理财收益下降或成趋势

来源:京城在线   2015-06-19 02:15  编辑: 王奔奔   人气:

导读:近期,余额宝七日年化收益降至3.98%,首次跌破4%。17日公布的数据,余额宝七日年化收益再降至3.94%。专家认为,在股市红火、资金面流动性紧张局面缓解等多重因素影响下,货币基金收益率下降或成趋势。

  近期,余额宝七日年化收益降至3.98%,首次跌破4%。17日公布的数据,余额宝七日年化收益再降至3.94%。专家认为,在股市红火、资金面流动性紧张局面缓解等多重因素影响下,货币基金收益率下降或成趋势。

  本周,“宝宝”类理财产品收益继续下滑,如余额宝、中银活期宝、京东小金库挂钩的鹏华增值宝货币基金等。其中,京东小金库挂钩的鹏华增值宝货币基金,更是一路跌入了“2时代”。

  经历两年发展的余额宝,也已经离最初的高收益越来越远。2014年1月2日,余额宝曾达到历史最高点6.763%,自去年5月11日跌破5%以来,余额宝在“4时代”徘徊一年有余。

  进入6月以来,同类理财产品、接入微信钱包的理财通七日年化收益也一度跌破5%,6月8日、9日,理财通的收益分别为4.32%、4.31%,在经历两天破5%的低谷后,6月16日,理财通收益站上6.18%,但仍没有守住6月11日达到的7.22%的高点。

  好买基金首席分析师曾令华认为,今年以来很多“宝宝”类理财产品收益下跌,主要原因是整个货币基金投资标的是债券市场、银行间市场,而目前资金面流动性紧张局面逐步缓解,使得货币基金收益率随之下降。

  伴随着收益率的逐步走低,以及股市对于投资者的吸引力增强,“宝宝”类产品的光环也逐步褪去。

  一位基金分析人士认为,从目前市场资金面来看,货币基金整体收益率依然会下滑,并可能成为趋势。但余额宝等货币基金具有较高的流动性,且整体收益依然跑赢银行定期存款利率,若投资者只是将其作为现金理财工具,而不是为了博取高收益,则依然具有较大的配置价值。

  “货币基金收益率长期在6%、7%,对宏观经济来说,这么高的资金成本是很难想象的。”曾令华表示,我国货币基金年化收益率4%是合理水平,说明我国的资金成本有所降低。

免责声明:余额宝年化收益首破4% “宝宝”理财收益下降或成趋势一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。