京东金融融资66.5亿人民币 估值466.5亿人民币

来源:京城在线   2016-01-18 01:27  编辑: 李杰   人气:

导读:1月16日,京东集团宣布旗下京东金融子集团已和由红杉资本中国基金,嘉实投资和中国太平领投的投资人完成具有约束力的增资协议签署,融资66.5亿元。 此轮融资对子集团的交易后估值为466.5亿人民币。本次融资之后,京东集团仍将控制京东金融多数股权。依照惯例成交条件,此次

  1月16日,京东集团宣布旗下京东金融子集团已和由红杉资本中国基金,嘉实投资和中国太平领投的投资人完成具有约束力的增资协议签署,融资66.5亿元。

  此轮融资对子集团的交易后估值为466.5亿人民币。本次融资之后,京东集团仍将控制京东金融多数股权。依照惯例成交条件,此次融资预计在2016年上半年完成。

  “我们高兴地欢迎红杉资本中国基金,嘉实投资和中国太平以及其他投资人成为发展迅猛的京东金融业务的合作伙伴,”京东集团首席执行官刘强东先生说。“京东金融利用京东集团在电商、大数据以及技术等方面的优势,发展成为行业领军企业,为中国的消费者、创业创新企业及传统企业提供了金融解决方案。同中国的顶尖金融机构以及创业服务机构合作,使我们可以更好的定位,创造中国领先的金融科技生态。”

  “在过去两年中,京东金融已经建立起中国最受信赖的金融科技平台,通过输出风控能力、产品能力、技术能力以及场景解决方案,拓展京东生态外场景,服务用户消费升级、财富增值以及企业资金管理等新生需求,助力创业创新,促进了中国实体经济发展和结构转型,”京东金融首席执行官陈生强先生表示。“京东金融一直坚持做有长期价值有社会价值的事情,不光我们自己做,我们还要通过与更多的合作伙伴连接在一起,把这种价值观输出出去,为更多的用户提供有价值的金融产品和服务。”

免责声明:京东金融融资66.5亿人民币 估值466.5亿人民币一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。