北京80后金融女神“乐哥”带你走进“乐哥”的金融帝国

来源:京城在线   2016-06-20 06:02  编辑: 王斌   人气:

导读:谁说美女不做金融? 一位来自黑龙江从业于北京,笑容甜美,身材纤细的黑龙江姑娘耿佳乐, 在北京金融圈被誉为金融女财神。金融圈里的人都叫她乐哥。 2008年,正值青春的她,还在东北财经大学念书,只因为参加一场模拟投资竞赛,成绩惊人!模拟竞赛的傲人成绩让她打败了同期的18

    谁说美女不做金融?

  一位来自黑龙江从业于北京,笑容甜美,身材纤细的黑龙江姑娘耿佳乐, 在北京金融圈被誉为“金融女财神”。金融圈里的人都叫她“乐哥”。

  2008年,正值青春的她,还在东北财经大学念书,只因为参加一场模拟投资竞赛,成绩惊人!模拟竞赛的傲人成绩让她打败了同期的1800位大学生,从中脱颖尔出,一炮走红。同时也被多家金融机构高薪聘请。

  如今的她掌管巨额的财富,并且还在不断往上累积。多年的投资经验,让她总结出了成功的心法:

  (1)[我从小就很独立],乐哥的父母是地产商,她则是家中的长女,还有个弟弟,影视圈的佼佼者!从小乐哥性格独立,所以在股市中投资展现出了超越同侪的独立判断能力。毕业后从事证券分析,2010年被天津贵金属由国务院直属批准的单位聘用金牌分析师!2014年被大连交易所117,175,176三家会员单位联合聘为集团公司的总经理,后入股该集团公司,旗下多家分公司成立。

  (2)[我很佩服巴菲特,他是真正的金融大鳄],乐哥自认是巴菲特[价值投资]的信徒,但是,许许多多人错误的理解了巴菲特的投资理念,认为长期投资就是抱着股票不放手,最后总能挣到钱。对于这种看法,乐哥不以为然。

  其实最让人佩服的,是乐哥在现货中经久不亏的炒银炒油炒沥青秘诀,学会空仓和等待,在市场机会来临之前要如何辨别下单的情况,提高自己操作的准确率,获利也就变得更加轻松简单了。如果懂得现货贵金属交易技巧,你会发现,虽然一年之中单子虽不多做,但钱并不少赚,长此以往,必能逐渐达到财务自由、心神自在的境界。随着心态的不断改善和经验的丰富,贵金属现货交易者渐至耳顺境界,能轻松辨别信息的真伪轻重,不为外界信息所扰,需把握交易的几道关。

  一、止损关

  现货贵金属交易初期,交易者通常入市不久就会遭受损失,甚至是一连串的重大损失。分析自己的交易记录后,才发现原来其中的一笔或者某几笔交易导致本金大失血,这时的资金曲线会表现为断崖式的下跌。

  所以,现货投资交易者一定要防止发生大亏损的交易,要果断止损。止损是交易者最先接触也是最先学会的一门实战课程,它能保护交易者的本金支撑到下一关。

  学会止损后,现货贵金属投资交易者经过一段时间的操作,却猛然发现自己的本金还是一如既往地减少,只是减少的速度慢了很多,即止损止损,越止越损。经过分析自己的交易记录,发现原来自己很多笔交易的方向有问题,与行情的大方向不符,所以很多交易最终都是止损平仓,这时的资金曲线表现为连续的碎步式的下跌。

  如果说不止损会大失血,则不能顺势交易则会慢性失血,导致交易者慢性死亡。所以,即使没有大亏一笔的单子,但是多笔小亏损的单子累加起来同样会使本金越来越少。因此,一定要顺势交易,按照行情的大方向去做单。

  二、轻仓关

  现货贵金属投资交易者在做到了既能止损,又能顺势后,交易绩效有所改善,逐渐赢多输少,但此时,快速发财的欲望膨胀,胆子越来越大,仓位也越来越重,终于有一天出现了交易者虽然设置了止损但市场没有给予执行的机会,于是资金大幅回撤甚至出现重大亏损,一笔输掉了很多,这时的资金曲线表现为总体上行但偶尔再次发生断崖式下跌。

  这类似于健康的人遭遇车祸,交易中的意外总是不期而至的。交易者要认识到交易生涯中偶然性的重大负面作用,明白期望"一朝暴富"但结局却往往是猝死。要防止这种意外发生,就不能重仓,否则一旦出现特殊情况就没有了回旋余地。交易者要轻仓交易,不再急于求成。

  三、择时关

  学会了截断亏损让利润奔跑,但在轻仓操作下,赚钱的速度毕竟也慢了,于是现货投资交易者恨不得每时每刻都有交易做,恨不得每时每刻都有惊天大行情,整日东征西讨,一看到所谓的机会"出现,就一个猛子扎进去。但经过一段时间的操作后发现,资金曲线上大的回撤虽几乎没有,但是资金曲线近乎上下波动而无明显增长。分析交易记录后发现,原来自己是在行情的振荡期不断操作,因为没趋势,或者说没行情,因此纵使做得再多再好也赚不到多少,倒是自己的交易费用上升了不少。

  所以做交易原来不用每天都呆在市场中,有的时候休息一下反而效果更好,交易者此时明白了张弛有道,一年中只需要抓住那几次有限的行情即可,不必时时交易。

  四、系统关

  如果前四关过了,那么能让交易者快死、慢死、猝死的主要障碍业已都理清,即该吃的亏都吃过,该吸取的教训也都吸取了,至此一个较为完善的交易理念初步形成。虽然如此,但交易者还是会不时地犯一下上面所列的错误,例如有的时候止损不坚决,或一再放宽止损额,有的时候灵光一闪要抄个底,有的时候一放纵自己就重仓了,有的时候几笔亏损后急于翻本又过度交易。总是不自觉地错了改,改了又犯,仿佛永远无法杜绝。

  因此,交易者必须把交易理念转化为具体的操作规则,使之成为可供遵守的纪律。经历了艰苦的尝试,交易者终于在此基础上构建了自己的交易系统,也意识到了一个完善的交易系统必须是初始资金、入场、止损、止盈、加减仓五位一体的系统,不可能先解决了其中的一个,再去解决其他的,所有的关节必须同时打通。

  五、自信关

  贵金属交易系统构建成功了,而且历史数据测试很理想,交易者心想终于可以轻松地赚钱了。但严格按照信号操作后,却碰到了连续亏五六笔的情况,极端的还有将近二十笔的亏损,交易者此时又开始怀疑自己的系统,认定系统必定有自己不知道的重要缺陷。

  具有完美主义倾向和勤奋钻研精神的人往往又会陷入到系统的修修补补中,遗憾的是这个问题并非努力就可以解决,也许要经过很长时间交易者才会明白,连输连错不过是坏的游程在起作用,因为交易系统并不适合当时的行情,资金管理的作用之一就是要能熬过这种行情。

  六、重复关

  经过磨练,交易者明白了亏损是交易的必然组成部分,赚钱的交易不一定是好的交易,亏钱的交易也未必就是坏的交易。重读经典著作,才发现原来交易的奥秘前人都讲过,可惜不亲身经历就难解其中真义。这个阶段交易者已经可以稳定盈利了,但是交易者心中始终存有一个问题:成功是否还有其他捷径可走呢?换句话说,虽然交易者有了自己的交易系统,但是别人的交易系统会不会更好呢?不能为了抱牢一棵树而放弃整个森林,于是交易者又会全身心地投入到其他系统的设计和测试中来,结果不甚了了。

  其实,只有经历了很多的挫折,吸取了很多失败的教训,交易者才会形成自己的交易理念,而系统就是要将这个可行的理念具体化,从这一点看,所有的交易系统都有相同的特点,万变不离其宗。因此,交易者应专心按照既有系统信号操作,不断重复盈利模式,资金才能稳定增长。

  七、自在关

  通过上述修炼,贵金属投资交易者防止每个错误的方法都已规则化,并且每次进行贵金属交易都能做到严格执行规则,这时的资金曲线逐渐上行、斜率适当且没有很大的回撤,交易者自身也会感觉到交易不那么累了,虽然还在天天盯盘,但是做单数量越来越少,成功率却越来越高。此时交易者相信自己的交易系统,也明白系统虽然有一些缺点,但是坚持下去,赚钱是必然的。这时候,交易者定力仍然不足,容易受到外界信息的干扰,比如自己仰慕的高手的建议、有关庄家主力的报道、似是而非的基本面信息等,交易者还会因轻信而犯错吃亏。

  唯有掌握先机才能在市场中赚到钱,做第一个吃螃蟹的人。成功的投资者不会盲目跟从旁人的意思。当每人都认为应买入时,他们会伺机沽出。当大家都处于同一投资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资者会感到危险而改变路线。这和逆反的理论一样,当大多数人说要买入时,我觉得就该伺机沽出。真理有时候掌握在少数人手理

  成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力,你常常说自己不懂投资,不敢操作,害怕做单,但是内心却无比的渴望一夜暴富,一单转个盆满钵满。你常常说如果什么时候做了什么单子就好了,什么时候平了单子就好了,你常常抱怨,却不去思考,常常惧怕,却不敢实行。而行情就在那里,每天都在那里,每次都在那里,当你亏得一塌糊涂的时候,你看着别人的单子赚那么多,你却只会羡慕,但是羡慕过后呢,反思过自己为什么投资赚不到钱吗?

  行情就是一个大舞台,不是所有的故事都可以陈述,人是需要的某种信念来激励和约束的,人静而后安,安而能后定,过去,在无憾中微笑,才美丽;博弈,在眼泪中微笑,才多姿;成败,在坚强中微笑,才精彩!

免责声明:北京80后金融女神“乐哥”带你走进“乐哥”的金融帝国一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。