瑶医“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲在北京启动

来源:京城在线   2017-09-22 08:19  编辑: 张福君   人气:

导读:落实源头抗癌国家大健康战略落地项目献礼十九大 在全国喜迎中国共产党十九大之际,2017年9月21日,一场响应习近平主席构建的中国梦、健康梦的抗癌工程落地项目新闻发布会在京举行。这是一次引导我国抗癌事业从末端治疗向源头防控转变的健康工程,这是一次响应习主席提出坚决

——落实“源头抗癌”国家大健康战略落地项目献礼十九大

在全国喜迎中国共产党十九大之际,2017年9月21日,一场响应习近平主席构建的“中国梦、健康梦”的抗癌工程落地项目新闻发布会在京举行。这是一次引导我国抗癌事业从“末端治疗”向“源头防控”转变的健康工程,这是一次响应习主席提出“坚决打赢脱贫攻坚战”任务的有力抓手和具体实践。

瑶医“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲暨第二届“中国十大抗癌英雄评选”路演新闻发布会和启动仪式在北京玛雅岛国际会议中心举行。

1.png

瑶医“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲暨第二届“中国十大抗癌英雄评选”路演现场

2.png

从左到右参会领导分别为:瑶医堂·巴马瑶王瑶浴康养国际健康连锁机构总裁常江、覃迅云教授、民政部现代社会工作人才发展服务中心城乡养老工作委员会主任李卿、国务院新闻办公室原人事局局长汪兴明、门头沟政协副主席顾慈阳

3.png

瑶医“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲暨第二届“中国十大抗癌英雄评选”路演活动签到处

首次7个国家级机构联合支持的抗癌公益活动

2017年9月21日,由当代中医药发展研究中心、国际防癌长寿联盟、北京瑶医医院主办,民建中央人口医药卫生委员会、中华文化促进会传统文化工作委员会、民政部中国社会工作联合会社区服务业工作委员会、中国健康产业工作委员会养老产业实践中心、中国民族医药学会瑶医药分会等7个国家政府机构共同作为支持单位举办的瑶医“掌握不得癌症的智慧”健康公益讲座暨第二届“中国十大抗癌英雄评选”路演在北京玛雅岛酒店隆重启动。

4.png

民政部现代社会工作人才发展服务中心城乡养老工作委员会主任李卿发表讲话

5.png

卫生部原副部长,中央金融工会原主席,中国老年保健协会会长,中国女医师协会会长何界生致辞

卫生部原副部长,中央金融工会原主席,中国老年保健协会会长,中国女医师协会会长何界生;民政部现代社会工作人才发展服务中心城乡养老工作委员会主任李卿;国务院新闻办公室原人事局局长汪兴明;北京市卫计委医改办常务副主任高星;门头沟政协副主席顾慈阳等14位政府相关领导,国际防癌长寿联盟主席、中国民建中央人口医药卫生委员会副主任、中国民族医药学会瑶医药分会会长覃迅云教授,中央专家组组长、国际防癌长寿联盟副主席贾文曦教授,北京协和医院原外科主任医师、北京瑶医医院学术委员会首席专家、国际防癌长寿联盟副主席魏兴德教授,以及301医院、协和医院、武警总院、北京抗癌乐园等领导专家、学者近500人共同参加了此次公益抗癌活动。周恩来总理扮演者、中央军委政治工作部话剧团著名演员刘劲担任了本届抗癌公益活动爱心大使。

凝聚爱心企业,共铸中国无癌梦

碧生源控股有限公司、吾家基金会等一批有爱心、有责任感的爱国企业也加入到抗癌公益活动中。

6.png

碧生源控股有限公司副董事长高雁为抗癌活动捐款100万元人民币

7.png

吾家基金会(股商控股集团副总裁喻康)为抗癌活动捐款100万元人民币

碧生源控股有限公司、吾家基金会分别向抗癌活动捐款100万元人民币。碧生源控股有限公司副董事长高燕女士在发布会现场致词,吾家基金会代表股商控股集团副总裁喻康出席活动。爱心企业的奉献和付出是助力“健康中国”的最佳途径。相信会有越来越多的企业家加中国抗癌公益事业,共铸中国无癌梦!

两项医师进修基地授牌,一家瑶医国际健康连锁机构挂牌

8.png

中国女医师协会会长何界生将北京瑶医医院作为全国医药人才进修基地并授牌

9.png

当代中医药发展研究中心主任张媛将北京瑶医医院作为全国医药人才进修基地并授牌

在发布会现场,中国女医师协会、当代中医药发展研究中心两家中国医师医药人才组织,将北京瑶医医院作为全国医药人才进修基地,并为北京瑶医医院现场授牌。

10.png

民政部现代社会工作人才发展服务中心城乡养老工作委员会主任李卿部长为德坤瑶医授牌

由德坤瑶医打造的另一项健康工程——瑶医堂·巴马瑶王瑶浴康养国际健康连锁机构,在发布会现场宣布成立。这又是一项落实习近平主席构建“一带一落”伟大工程的落地项目。瑶医堂·巴马瑶王瑶浴康养国际健康连锁机构总裁常江在发布会现场致词中提到:世界人们不会拒绝健康,这项健康工程将是中国文化输出最好的抓手和视角。

全国知名肿瘤专家携手打造中国特色抗癌公益平台

11.png

中央专家组组长、国际防癌长寿联盟副主席贾文曦教授讲话

12.png

北京协和医院原外科主任医师、北京瑶医医院学术委员会首席专家、国际防癌长寿联盟副主席魏兴德教授发表讲话

“掌握不得癌症的智慧”健康公益讲座主要围绕减法生活理念、什么是恶性肿瘤、如何通过健康饮食、科学运动,积极有效的预防和治疗肿瘤展开。覃氏瑶医第十三代掌门人覃迅云教授联合中央专家组组长、国际防癌长寿联盟副主席贾文曦教授,北京协和医院原外科主任医师、北京瑶医医院学术委员会首席专家、国际防癌长寿联盟副主席魏兴德教授,分别将防癌养生的精华,用生动的语言和贴近生活的实例,从饮食、运动、心态三方面为全国观众带去实用的健康讲座,在讲座的同时且贯穿知识问答,让听众在讲座中可以根据自身问题向专家提问,从而更加深入的了解癌症知识。

“掌握不得癌症的智慧” 牵动亿万中国人的健康梦

13.png

“掌握不得癌症的智慧”健康公益讲座全国巡讲启动

14.png

覃迅云教授讲述掌握不得癌症的智慧公益健康讲座

自2016年,第一届“掌握不得癌症的智慧”健康公益讲座开展以来,已在全国16个省、40多个城市进行了健康教育公益巡讲,全国100多家媒体进行了深度报道,近700多家媒体对活动新闻进行了转发,从中受惠的癌症患者及关注健康的百姓过亿人次,掀起了全民抗癌的热潮。

大医为民 大孝爱国

2016年北京瑶医医院发起了“掌握不得癌症的智慧”全国性大型抗癌教育活动,累计投入已超过400多万元。2017年“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲暨第二届“中国十大抗癌英雄评选”预计投入500万元人民。

德坤瑶医在32年的发展历程中,当国家发生大灾大难的时候德坤人都是第一时间挺身而出,从抗洪抢险,到抗击非典,再到汶川抗震救灾,中国肿瘤健康教育万里行,扶贫捐困等各类公益事业中已经累计捐款超过6000万元人民币。这是德坤瑶医人回报祖国的一颗大孝爱国之心。

抗癌英雄励志分享,用生命感动生命

15.png

结肠癌康复23年的抗癌明星石增军讲述抗癌经历

16.png

肝癌康复11年的抗癌明星董玉春(左)与妻子一起讲述抗癌经历

17.png

食管癌康复12年的抗癌明星孙福林讲述抗癌经历

18.png

肺癌康复8年的抗癌明星李海民讲述抗癌经历

19.png

带“瘤”生存康复7年的乳腺癌抗癌明星张素华讲述抗癌经历

20.png

子宫内膜癌康复5年的抗癌明星刘瑶讲述抗癌经历

一篇篇关于生命与大爱的真实案例分享,展现了每一位抗癌英雄最具感恩、良知与大爱的人性光辉。他们的真情分享激励感染着在场的每一位观众。这份沉甸甸的“重生与感恩”用最真实、最打动人心的方式传递出来。

北京站“中国十大抗癌英雄路演”名单

21.png

中国源头抗癌事业继续前行

“掌握不得癌症的智慧”公益讲座不是商业运作下的盈利活动,而是纯公益性质的抗癌健康教育项目。因此一经推出便得到了社会的好评和众多爱心企业的加盟赞助。“中国十大抗癌英雄评选”路演的每一位抗癌英雄以科学、客观的视角讲述他们背后的生死故事,讲述更多关于生命奇迹的感动。这些感动背后是医者仁心的坚守,是不放弃不抛弃的执着,更是医患互信、生死共担的决心和勇气。

22.png

会议结束后,覃迅云教授为与会嘉宾义诊

23.png

参会结束后,覃迅云教授与参赛抗癌明星合影

24.png

参会结束后,覃迅云教授与部分与会嘉宾合影

献礼十九大,共铸健康梦,瑶医“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲暨第二届“中国十大抗癌英雄评选”路演,以切实行动落实习近平主席构建的“中国梦、健康梦”“精准扶贫”的伟大工程。

免责声明:瑶医“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲在北京启动一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。