第七届“五洲杯”驻华外交官服装赛成功举办

来源:京城在线   2017-11-28 08:53  编辑: 彭家丽   人气:

导读:由北京五洲妇儿医院、奥伦多国际传媒、魅力中国文化旅游国际体验中心共同主办的第七届五洲杯驻华外交官服装赛于11月26日在京成功举办。来自俄罗斯、韩国、印尼等16个国家和地区的驻华使馆参加大赛,身着传统民族服饰亮相T台,展示国家文化,促进国际交流。 白俄罗斯、尼泊尔

由北京五洲妇儿医院、奥伦多国际传媒、魅力中国·文化旅游国际体验中心共同主办的第七届“五洲杯”驻华外交官服装赛于11月26日在京成功举办。来自俄罗斯、韩国、印尼等16个国家和地区的驻华使馆参加大赛,身着传统民族服饰亮相T台,展示国家文化,促进国际交流。

白俄罗斯、尼泊尔、罗马尼亚等国家的大使出席助阵。新华社、中央电视台、中新社、中央人民广播电台等多家媒体参与报道。秘鲁代表队摘得本次大赛桂冠。

北京五洲妇儿医院国际部主任赵欣在致辞中提到,随着全球化进程的发展,越来越多的文化交融碰撞出精彩的火花,五洲主办此次活动的目的就是为各国朋友搭建平台,促进文化间交流。作为一家国际化的高端医疗服务机构,五洲与各国使馆有长期的合作,并与全球百余家国际医疗保险公司建立了长期合作关系。五洲汇集了国内权威医疗团队,诊疗技术先进,同时配备多语种服务,满足各国宾客对语言的多元化需求。在服务范围上,既能满足妇儿健康需要,又是一家全科医院,可提供全方位健康服务。随着中国经济迅速发展,越来越多的外籍人士到北京投资、工作、生活,五洲将通过高品质医疗服务,为外籍宾客提供更为舒适的就医体验、更为可靠的诊疗服务、更为长期的健康管理。

大赛在中国功夫队的武术表演中拉开帷幕,队员们神聚气敛,如长江大河,滔滔不绝、一气呵成,刚健雄美的身姿瞬间将现场气氛点燃。

阿拉伯联盟队的三位小代表,舞姿奔放火辣,童真中交织着激情与狂野,每一个动作都扭动出热情与欢乐。

俄罗斯代表队则演绎了一个俏皮的男女故事,男孩斜戴着圆帽,露着热情顽皮的目光,一蹲一跃,巧捷万端。女孩俏皮可爱,好像一朵朵跳跃的向日葵。

秘鲁代表队的一只神秘“妖怪”可谓全场的“抢镜王”,他随着音乐节拍,时而上下翻飞,时而腾空贴地,并不时与观众互动,将现场气氛推向燃点。

罗马尼亚代表队身着极具特色的传统民族服饰,男女老少围成圆圈,舞步简单,但跳起来却十分轻盈优美,展现了一派家人团聚的热闹场面。

韩国代表队具有象征意义的道具、华丽的服装和特殊的音乐,博得现场阵阵掌声。

越南代表队身着传统“奥黛”,将东方女性婀娜的身姿展现得淋漓尽致。

值得一提的是尼泊尔代表队,他们不仅派出了超强阵容的服装展示团队,尼泊尔大使还特意从上海赶到北京参与演出,给自己国家代表队加油助威。

最后出场的中国代表队的男模特们,配合典雅的音乐,展示了中式礼服的古朴大方,以及持重、稳健的东方绅士风度。

经过一番激烈的角逐,秘鲁代表队众望所归摘得金冠;白俄罗斯队打败了自己的老对手俄罗斯队,逆袭成功获得银牌;铜牌由俄罗斯代表队活力满满的小姑娘们纳入囊中。组委会特别颁发“荣誉冠名奖”,对多年一直助力外交官服装赛成功举办,并且为各国大使健康保驾护航的北京五洲妇儿医院表示感谢。

北京五洲妇儿医院作为一家服务高端人士的国际化医疗机构,始终坚信健康是一切美丽的前提。早在2006年便为各国驻华使节、国际友人开设了“国际健康俱乐部”,多位驻华使节夫人及国际友人成为五洲的“国际健康大使”。

随着品牌国际化战略进一步深化,五洲先后与全球百余家高端商业医疗保险公司合作,向着更加专业化、国际化的步伐前进。日本妇女代表团、印度妇女代表团、匈牙利前总统迈杰希·彼得、马其顿驻华大使、老挝卫生部部长依沙旺·冯维希、诺贝尔医学奖获得者吕克·蒙塔尼等国际组织及个人都曾到五洲参观、考察、交流,对五洲国际标准的技术及服务给予称赞。

免责声明:第七届“五洲杯”驻华外交官服装赛成功举办一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。