澳大利亚寻找神秘政治捐款人 署名“王子春”

来源:京城在线   2015-02-04 06:41  编辑: 杨羽生   人气:

导读:“澳大利亚政治捐款人,中国神秘男子居榜首”,《澳大利亚人报》3日以此为题报道称,“王子春(音译)”何许人也?这位神秘的中国捐赠人在2013年澳大利亚联邦大选前向工党阵营捐献了85万澳元。

  “澳大利亚政治捐款人,中国神秘男子居榜首”,《澳大利亚人报》3日以此为题报道称,“王子春(音译)”何许人也?这位神秘的中国捐赠人在2013年澳大利亚联邦大选前向工党阵营捐献了85万澳元。这是2013至2014财年中,澳大利亚各大党派收到的最大一笔捐款。英国《卫报》3日调查称,神秘人“王子春”与在维多利亚有重大开发项目的中国澳洲房地产集团——光大集团有关。更让澳媒担忧的是,2014财年,澳大利亚工党收到的最大5笔捐款中,有4笔与中国有关。

  《澳大利亚人报》称,澳大利亚选举委员会记录表格显示,神秘捐款人“王子春”留下的地址是,石家庄桥西区裕华西路112号。报道称,石家庄为中国钢铁大省河北省省会。所在大楼为河北省发改委宏观经济研究所。根据百度地图,该大楼还是管理离退休党员干部和政府官员的事务部门办公地。除了这两个政府部门之外,还有一家旅馆和一家旅行社。该报还对“王子春”留下的电子邮件地址进行搜索发现,他曾在多个论坛发言。最早的信息为2007年,讨论内容涉及澳大利亚外贸和房地产投资,“王子春”评论了澳房地产投资问题。 

澳大利亚寻找神秘政治捐款人 署名“王子春”

  2014财年,澳大利亚工党收到的最大5笔捐款中,有4笔与中国有关

免责声明:澳大利亚寻找神秘政治捐款人 署名“王子春”一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

Tag:

| 相关新闻