关于接种HPV疫苗最详细的问答

来源:京城在线   2016-11-07 10:06  编辑: 高现华   人气:

导读:近年来,去香港接种HPV疫苗已经成为很多内地朋友去香港必做的事情之一,成为一种时尚。但还是有很多人对HPV疫苗并不了解,香港现代医学专科特地整理了有关HPV疫苗及其它常见问题的回答。 是否有必要接种HPV疫苗? 在我国,每年将近会新发13万例宫颈癌病例,2万女性死于宫颈

近年来,去香港接种HPV疫苗已经成为很多内地朋友去香港必做的事情之一,成为一种时尚。但还是有很多人对HPV疫苗并不了解,香港现代医学专科特地整理了有关HPV疫苗及其它常见问题的回答。

是否有必要接种HPV疫苗?

在我国,每年将近会新发13万例宫颈癌病例,2万女性死于宫颈癌,这个数据几乎占了全球宫颈癌发生率的1/3,且高发明显在上升,年龄趋向年轻化。根据临床实验结果显示,接种HPV疫苗能有效防止人体内人乳头瘤(HPV)病毒变异,新上市的九价HPV疫苗,在预防女性宫颈癌方面,效用更是高达90%。

什么时候接种HPV疫苗合适?

关于适合接种HPV疫苗的年龄,各个国家或者同一国家的不同机构建议会有少许出入,但总体来说,一般是建议在9岁及以上,越早接种效用越高。

如果过了26岁,是否还能接种疫苗?

临床研究证明,疫苗对超过26岁以及有性生活的人士仍有益处,而有了性生活后更易感染HPV病毒,所以需要接种HPV疫苗。

需要进行多少次HPV疫苗接种?

无论哪一种疫苗,都需要分三针接种,卉妍康的接种时间是第一个月、第二个月、第六个月,加卫苗的时间则是第一个月、第三个月、第六个月,整个过程持续半年。

已经感染了HPV病毒,还能打HPV疫苗吗?

感染了HPV病毒,更需要打HPV疫苗。疫苗可以预防多种HPV感染,交叉和反复持续的感染,致病风险大大增加!所以,即使已感染了HPV病毒,仍要接种疫苗,防止其他亚型的感染,从而降低致病风险!

接种HPV疫苗前,需要做HPV病毒检测吗?

是否接种疫苗不应以女性有没有感染HPV病毒或柏氏抹片检查而决定。检查能显示出她们是否已经染有HPV病毒或癌前病变,但并不能指出她们患有那种类型的HPV病毒,亦不能预测你日后会否再次感染。纵使女性染有HPV病毒的其中一类,疫苗仍能為她们提供保障以预防将来感染到其余的病毒。

HPV疫苗接种安全吗?

疫苗已经过全球多个应用于妇女的临床研究,并通过美国食品药物管理局 FDA 审核。目前已于全球逾 120 个国家或地区註册使用,并已注射逾 1 亿剂。临床研究证实,HPV疫苗安全性良好,可放心接种。

是否有不宜接种HPV疫苗的原因?

有些人不宜进行HPV疫苗接种。如果你对疫苗本身或是疫苗中的某种成分(比如酵母、蛋白质)有过敏反应的话,不可进行接种。怀孕期间,哺乳期间,以及感冒发烧期间,不宜接种。

接种HPV疫苗是否会出现副作用?

临床研究证实,注射HPV疫苗与注射其他一般疫苗一样,并无不良反应,只有少部分人因体质不同,会出现注射部位红肿、疼痛的情况,但这些都是轻微且短暂的,属于正常现象。

更多关于接种HPV疫苗的问题,可咨询香港现代医学专科医务人员【网址:http://www.hkmmcs.com/ TEL:00852-54933278, 14716483278】

免责声明:关于接种HPV疫苗最详细的问答一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。