葱头文化联手“星天使” 照亮孤独症儿童上学路

来源:京城在线   2018-03-20 11:06  编辑: 徐艳凤   人气:

导读:有一群孩子,他们有着明亮的双瞳却不愿与人相视;有着风铃一般的嗓音,却始终沉默寡言;有着健康的听力,却对整个世界充耳不闻。他们是孤独症儿童,是天上独自闪烁光芒的星星。他们远离人世纷扰,把心门悄悄地关上,只生活在自己的世界里。 这是一个特殊的群体,是一个缺少社

  有一群孩子,他们有着明亮的双瞳却不愿与人相视;有着风铃一般的嗓音,却始终沉默寡言;有着健康的听力,却对整个世界充耳不闻。他们是孤独症儿童,是天上独自闪烁光芒的星星。他们远离人世纷扰,把心门悄悄地关上,只生活在自己的世界里。

  这是一个特殊的群体,是一个缺少社会关注的群体,也是一个需要用爱心唤醒的群体。对很多人来说,这种病陌生而遥远,然而对于这些孩子和他们的家庭来说,则意味着鲜为人知的艰辛和无奈,就连最基本的教育对他们而言都是困难重重。

  面对这些折翼的天使,“葱头文化”联手“星天使”专项基金共同为他们打造了专门提供早期社会融合解决方案的教育机构。让特殊儿童能正常上幼儿园,帮助他们走好社会融合的第一步,为他们最终融入社会打好最坚实的基础。

  “葱头文化”是由茄子教育联合智成儿童康复中心、康语启智教育、尚嘉国际幼儿园等知名机构,联合推出的国内首家特殊儿童学前融合教育连锁品牌。特针对3-8岁在精细动作、语言表达、感觉统合、社交互动、认知学习等方面发展不足的孩子进行辅导教育。并秉承“专属定制、优选课程、阶梯成长”的教育理念,率先采用“1(1家特殊教育机构)+1(1家儿童康复机构)+1(1家知名幼儿园/小学)”的融合教育新模式,利用分步式、模块化的阶梯课程组合,层层递进,为每一名特殊儿童打造一站式、一贯制入学路径,圆广大谱系障碍儿童的入学之梦。

  “葱头文化”具备专业的师资团队,每一位老师都是持证上岗且经过严格的培训和筛选,具有幼教、特教或康复培训的专业背景。具备高尚的职业操守,对特教事业怀有热忱,对待孩子爱心、耐心、热心,关心。用暖心的教育带给孩子贴心的感受,让孩子不再孤独,让心灵不再禁锢。以平等的关爱和执着的付出,让孩子“去标签,补短板;始整合,至共融。”让每一颗纯真的心都得到精心的呵护,让每一位孩子都成为生活的主角。

  用爱照亮“星星”的世界,“葱头文化”呼吁大众关注弱势群体,对每一个患有孤独症的儿童多一份理解和关爱。当每个人都能奉献自己的爱心,主动了解、宣传孤独症知识,让关爱成为日常,一定可以改变更多孤独症儿童的命运,让他们与我们一同享受生活的美好!

免责声明:葱头文化联手“星天使” 照亮孤独症儿童上学路一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。