秀松高速公路创意工作装征集活动火爆进行时

来源:京城在线   2016-10-21 06:36  编辑: 常凯   人气:

导读:服饰,是人类特有的劳动成果,是古典中国文明的重要象征;服饰,是物质文明的结晶,又具精神文明的含意;服饰,是民族无声语言的艺术传承,是一个民族区别于其他民族的标志之一。 为突出地方民族特色,树立渝东南良好的窗口形象,秀松高速创意工作装征集活动已于10月18日正式

  服饰,是人类特有的劳动成果,是古典中国文明的重要象征;服饰,是物质文明的结晶,又具精神文明的含意;服饰,是民族无声语言的艺术传承,是一个民族区别于其他民族的标志之一。

  为突出地方民族特色,树立渝东南良好的窗口形象,秀松高速创意工作装征集活动已于10月18日正式开启,面向全社会征集体现当地民族元素兼顾工作装功能特点的设计作品。

  

 

  征选平面设计类作品,体现当地民族元素

  据了解,本次大赛作品只征选平面设计类作品,参赛作品围绕“员工冬季工作服”进行设计,以男女员工外套+裤子设计为一个完整方案。参赛作品要体现当地民族元素兼顾工作装功能特点,设计主要围绕秀山县地方民族特色及高速公路收费服务行业(职业)服饰展开。在展示艺术性的同时,充分体现实用性、创新性和时代感。

  据悉,本次征集活动由重庆铁发秀松高速公路有限公司主办、猪八戒网承办。“秀松高速”是重庆秀山土家族苗族自治县(简称秀山县)至贵州省松桃县,一条全长30.57公里的高速公路,是重庆市连接贵州省、湖南省重要的高速公路。秀松高速公路,不仅是一条出省通道,更将成为渝湘黔打造旅游金三角的快速通道。公路(重庆秀山到贵州松桃)计划年底建成通车,重庆通往湖南、贵州和广东,新的道路里程较原来缩短十几公里。届时,游客到秀山将可以彻底实现“一脚踏三省”。

  土家族和苗族是秀山县两大少数民族。在广袤的历史发展长河中,土家族创造了集纺织、绘画、扎染、刺绣、挑花等民族手工艺术为一体,具有鲜明民族文化特征的土家族服饰;苗族服饰保持着中国民间的织、绣、挑、染的传统工艺技法,花团锦簇、流光溢彩,显示出鲜明的民族艺术特色。

  活动设置4等奖项,万元大将等你拿

  参赛作品主体材料要体现低碳、绿色、环保的特性;最终入选文件包括各种矢量图形源文件,并赋予作品说明与创意主题阐述。此外,参赛者必须保证作品原创性,且无版权问题。

  

 

  本次征集活动截止时间为11月3日上午9点。本次征集大赛共设置4等奖项,其中一等奖1名,奖金20000元;二等奖1名,奖金10000元;三等奖1名,奖金5000元。优秀奖5名,每名奖金2000元。以上奖项由专家评审团与网络投票综合评比后产生,评选将在征集结束后7天内进行。届时,将通过初选、专业评审的形式,在所有的参赛作品中,选出一、二、三等奖及优秀奖,单项最高奖励为2万元,奖金总额高达4万5千元。本次活动面向全社会展开,广大朋友登陆猪八戒官网进入大赛页面即可参与。(http://zt.zbj.com/dist/20161017-1840/index.html)

免责声明:秀松高速公路创意工作装征集活动火爆进行时一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。