作风优良 保障有力——嫩江市森林消防大队防控工作纪实(四)

来源:京城在线   2020-02-26 19:04  编辑: 冯建勋   人气:

导读:疫情就是命令,防控就是责任。自抗击新型冠状病毒肺炎以来,嫩江市森林消防大队全员参战,一直坚守在防控的最前沿。在这个光荣的战斗集体里,也有一群人24小时待命,全天候坚守在岗位上,日夜辛苦的工作着,他们就是大队的后勤保障人员,服从命令,听从指挥,快速响应,热情

疫情就是命令,防控就是责任。自抗击新型冠状病毒肺炎以来,嫩江市森林消防大队全员参战,一直坚守在防控的最前沿。在这个光荣的战斗集体里,也有一群人24小时待命,全天候坚守在岗位上,日夜辛苦的工作着,他们就是大队的后勤保障人员,服从命令,听从指挥,快速响应,热情服务,全面满足指战员的后勤保障需要,他们用实际行动践行了森防人的责任使命,他们用满腔热血诠释了森防人的奉献担当,成为防控大后方默默奉献的“幕后英雄”。 

全力当好勤务员”。“虽然没在一线,但是我们要在后方为一线的兄弟们服好务,让他们全身心投入到防控工作中。”这是大队后勤保障人员的心声。”按照“保重点、保急需、保一线”的原则,后勤保障股的同志们以办公室为家,一直工作在自己的岗位上。在全市防疫物资十分紧缺的情况下,他们多方联系,想尽办法,采购紧缺的防控物资。日常保障中,他们想队员之所想,急队员之所急,为战斗中队送去口罩、洒精、消毒液防控物资,为车站执勤的队员送去被褥、大衣等保障用品,为中队执勤点送去饮用水、火腿肠等生活必需品,24小时为一线执勤车辆进行油料补给,将保障物资第一时间发放到一线官兵手中,他们对党和人民的赤诚,体现一点一滴的工作中,一丝不苟的保障里,没有鲜花掌声,没有豪言壮语,使全体指战员感受到了大队党委的关怀,大队领导的关爱,增强了队伍的凝聚力和战斗力。

全力当好“维修员”“我们的保障快一步,服务进一步,战友们就能更好的开展执勤工作。”这是大队车管股全体人员的工作原则。从节前到节后,为确保大队执勤车的正常运行,车辆管理股的全体人员一直都在大队值守值班,为了随时应对突发状况,车管股为确保车辆

出现问题,每一辆车都明确中队、车辆到岗、责任到人,确保车辆正常行驶。他们时刻提醒一线抗疫的驾驶员,参加执勤的车辆,多注意驾乘车辆的情况,多注意观察车辆是否漏液、轮胎气压,停车熄火时必须关闭电源总开关,车辆出故障立刻进行修理。目前,已累计出勤30多次,第一时间对车辆进行维护修理,受到大队执勤人员一致认可,以强有力的举措推进大队疫情防控车辆保障工作有效开展。

 

全力当好“战斗员”“共产党员就是要在关键时刻发挥先锋模范作用,坚决服从组织安排,坚决完成组织赋予的任务,为抗“疫”贡献自己的光和热。”这是机关党支部的全体党员干部向大队党委表达的坚强的战斗决心。

目前,森防大队全体官兵执勤点已遍布全市8个重点小区、6个重要卡口及团结村重要区域、3个隔离宾馆、8个超市、15个平房区,每天出动50多台车上岗执勤。大队机关党支部党员干部起早贪黑,不吃劳苦,他们认真履行自己的职责使命,协助大队领导认真做好隔离点的管理工作,认真做好通行证的审批发放工作,全面做好入嫩出嫩人员信息统计上报,为嫩江市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部提供第一手的资料。面对疫情、面对困难,他们的自信和勇气,他们的加班加点,他们的坚决执行,让我们看到了森防党员的表率担当,看到了森防大队战胜“疫”情汇聚起的强大正能量。

事业成败,关键在人。聚是一团火,战是一块钢。森防大队后勤保障人员血总是热的,他们工作在“大后方”,在平凡的岗位上干出不一样的成绩,书写了对党和人民的无限赤城,成为森防大队的“中坚力量”,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。

免责声明:作风优良 保障有力——嫩江市森林消防大队防控工作纪实(四)一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。