盛世光明量子用科技创新打造智慧军营 实现智能化感知、数字化识别

来源:京城在线   2020-12-24 14:52  编辑: 马军   人气:

导读:随着信息化建设进程的不断推进,大数据对信息化发展建设也将产生革命性影响,尤其应用于军营管理。如何站在战略的高度审视大数据在推动我军信息化建设发展尤其重要。大数据时代的战场上,数据就是战斗力。在军营管理中,执勤哨位的执勤管理,是智慧军营的重要一环。 盛世光

  随着信息化建设进程的不断推进,大数据对信息化发展建设也将产生革命性影响,尤其应用于军营管理。如何站在战略的高度审视大数据在推动我军信息化建设发展尤其重要。大数据时代的战场上,数据就是战斗力。在军营管理中,执勤哨位的执勤管理,是智慧军营的重要一环。

  盛世光明量子公司专注智慧军营领域,为军营项目提供智能化规划设计、信息化建设、提供智能化硬件设备、打造智慧化系统。智慧军营岗哨智能管理系统,确保营院每把都在系统中备案,成为让用户最放心的安全管理管家。

  盛世光明量子岗哨智能管理系统主要应用于陆军、海军、空军、火箭军、战支、联保、武警等各级部队执勤哨位的执勤管理。岗哨智能监管系统,是指应用UWB超宽带脉冲定位识别技术作为信号源,采用三角定位的原理,进行对位置进行精确定位与识别,系统设有警戒区和越界报警区,两道电子围栏。该系统对岗哨执勤精确定位管理,定位范围在30~50cm以内,定位安装在附件夹内。该系统能精确获知当前所在位置和移动历史轨迹,当移动至警戒区域时系统发出警报信号,当枪移动至越界区时系统联动报警和短信通知部队领导发生越界情况,告知部队领导去向。

  该系统主要优势是精确定位,轨迹可溯,安全可靠。具有枪、人离位实时告警、事件记录、撤防布防、追踪定位、实用性广、强抗干扰等特点。适用于部队流动哨兵和固定哨兵的定位管理,通过连接“报警控制指挥中心”(值班室),实现了及时,准确,多方位,多功能的报警效果,该系统具有操作简单、使用方便、配置合理、针对性强、运行稳定等优点。

  盛世光明量子公司用科技创新提高军营公共管理服务信息化水平、提高军队监管能力、位置预警能力,实现一屏可知全局、一网统管全区、一体运行联动。可以说盛世光明量子公司正在加快信息化建设向深度转型,实现大数据从数据向战斗力转化。智慧军营数据信息建设是一项长期过程,盛世光明量子公司立足当下,着眼未来,在总体目标和原则指引下,分阶段实施,逐步有效推进,实现智能化感知、数字化识别,为部队信息安全提供强有力的保障。

 

免责声明:盛世光明量子用科技创新打造智慧军营 实现智能化感知、数字化识别一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。