美女入选千人计划 有颜有脑的女学霸

来源:京城在线   2016-01-04 03:02  编辑: 丁毅   人气:

导读:世界那么大,新闻那么多,你最想看些什么?每一个轰轰烈烈的大事件,都是生命的背景板,留存在记忆里。我们不生产商业软文,也嫌弃心灵鸡汤,我们实事求是,关注真相、真情、真理。2016,我们来了!“观天下”全新再升级,重装再启航。在新的一年,与你一起,遇见、见证历史瞬

  世界那么大,新闻那么多,你最想看些什么?每一个轰轰烈烈的大事件,都是生命的背景板,留存在记忆里。我们不生产商业软文,也嫌弃心灵鸡汤,我们实事求是,关注真相、真情、真理。2016,我们来了!“观天下”全新再升级,重装再启航。在新的一年,与你一起,遇见、见证历史瞬间。

美女入选千人计划

  “90后”,英国剑桥大学硕士,牛津大学博士、博士后、女教授。

  看这个头衔,你大概已经很好奇“来者何人”?

  然后,更令人震惊的是,这位来自成都电子科技大学的教授级女学霸的名字,最近入选了第十二批国家“千人计划”青年人才名单。

  作为唯一入选的两名“90后”之一,她已在网络上迅速走红,被冠以“学神”的头衔。

  最近,第十二批国家“千人计划”青年人才最终公示名单公布,年轻化的趋势尤为引人关注。其中,甚至还有两位90后成员。一位是出生于1990年的浙江大学的杨树,另一位,就是电子科技大学美女教授刘明侦,出生于1990年5月。

  2015 年 10 月 10日,刘明侦正式入职电子科技大学。当时受聘就曾引起众多媒体的关注。但她却非常低调,至今尚未接受媒体专访。

  英国布里斯托大学学士,剑桥大学硕士,牛津大学博士、博士后。年仅25岁的刘明侦,看下她的简历就会让人吓一跳。23岁时就在《自然》上以第一作者身份发表论文,论文证明了钙钛矿太阳能电池工业化的巨大可能性,从而推动了太阳能市场的发展。

  女学霸

  23岁在《自然》杂志发论文

  文章引用量位列前三

  2013年9月,美国《科学》杂志社、澳大利亚国家广播公司都以大篇幅报道重庆女孩刘明侦以第一作者身份发表在《自然》杂志上的学术论文。

  《自然》杂志是世界科学领域最顶尖的杂志,以报道全球科技领域的重大发现、重要突破为使命。刘明侦的论文一经发表即备受关注,迅速成为本领域里引用量位列前三的文章。

  论文是她就读牛津大学物理学博士期间的研究课题——关于钙钛矿太阳能电池制备工艺的研究。目前钙钛矿太阳能电池已经成为了新能源开发的新宠,预期将在2017年正式迈向市场。

  钙钛矿是于2012年底被发现的新型材料,价格低廉,制造工艺简单。“一般新材料的研究期只有3-5年,为了抢时间,我每天的工作就是做实验,钻在实验室里十几个小时。”刘明侦说。

免责声明:美女入选千人计划 有颜有脑的女学霸一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻