追生二胎注意事项,你知道几个?

来源:京城在线   2016-04-19 03:41  编辑: 张瑞元   人气:

导读:春天对于夫妻来说,不仅是调节身体的最佳时期,同时也是个准备怀孕的最佳时节。尤其是二胎政策全面开放后,生个二胎宝宝成了不少年轻夫妻的选择。

  春天对于夫妻来说,不仅是调节身体的最佳时期,同时也是个准备怀孕的最佳时节。尤其是二胎政策全面开放后,生个二胎宝宝成了不少年轻夫妻的选择。

  暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开。枝头鸟儿成双对,情人心花儿开。春天来了,万物复苏,你是否春心荡漾了?二胎政策开放了,你与老公的努力有成果了吗?追生二胎看起来是一个很自然的事情,其实却需要做好充足的准备,那么追生二胎的注意事项,你知道几个?

  身体准备

  专家表示,备孕检查是一定不能少的,这是对宝宝和自身的一种负责。同时注意锻炼身体,以强健体魄为怀上高质量的宝宝做准备。

  生活准备

  备孕妈妈的工作生活要有规律,保持合理的作息时间,不暴饮暴食,睡前不宜长时间的上网或者观看紧张、刺激的电视,并保持良好的心态。适当的户外活动是增强体质的有效措施,春天是个阳光明媚,鸟语花香的季节,备孕父母们可选择春游、爬山等运动,运动强度因人而异,不宜太疲劳。

  饮食准备

  备孕期间,适宜进补芝麻、花生、核桃等含有维生素E的食物,提高身体免疫力。同时进补含有高蛋白质的鸡肉、鱼虾、牛肉、猪肉、蘑菇等食物,并进食足够的维生素C、无机盐,如新鲜的柑橘、柠檬等水果,而胡萝卜等含有维生素A,具有保护呼吸道粘膜等作用,以抵御外界因素的侵袭。

  除了以上饮食攻略外,说到备孕均衡饮食有一种食物不得不提,它就是燕窝。为什么这么说?燕窝是一种天然的滋补品,据现代医学研究发现,燕窝富含水溶性蛋白质和胶原蛋白,钙、磷、铁、钠、钾等微量元素,且脂肪含量很低。不仅如此,燕窝中特有的成分“燕窝酸”,还能促进胎儿脑部的发育。

  可以说,燕窝由古至今备受追捧,而且在今天的娱乐圈,也有不少明星选择燕窝作为日常滋补品和备孕、孕期、产后进补品。大S,娱乐圈美容大王,日常生活中喜欢进食燕窝滋补,到如今即将成为2个宝宝的妈妈,燕窝也是一直“陪伴”左右。

  也许不少备孕妈妈会觉得炖煮燕窝麻烦,此时不妨选择开碗就能吃的即食燕窝——燕之屋碗燕,不需要炖煮,打开碗燕就能直接吃,还可加热,可放入水果、牛奶等搭配,每天一碗,便捷滋养,为孕育宝宝提供营养基础。

  备孕是一件比较辛苦的事情,但为了孕育健康的宝宝,相信每一个伟大的妈妈都是不遗余力的。在春天这个大好时节,夫妻两人放松心情,做好身体与饮食的准备,以灿烂的笑容,迎接新生命的孕育吧!

免责声明:追生二胎注意事项,你知道几个?一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。