地铁16号线北段将设两座P+R停车场

来源:京城在线   2016-10-27 01:41  编辑: 贺建峰   人气:

导读:12月,地铁16号线北段即将开通试运营,本市轨道线网里程增至574公里。26日,北京市交通委表示,新线将同步建设两座P+R停车常 16号线北段(西苑至北安河)位于海淀区北部地区,线路全长20公里,共设车站10座,在西苑站与地铁4号线连接换乘,全程运行时间约为20分钟。 自行车停车

  12月,地铁16号线北段即将开通试运营,本市轨道线网里程增至574公里。26日,北京市交通委表示,新线将同步建设两座P+R停车场。

  16号线北段(西苑至北安河)位于海淀区北部地区,线路全长20公里,共设车站10座,在西苑站与地铁4号线连接换乘,全程运行时间约为20分钟。

  自行车停车场、公租自行车租赁站、公交站台和出租车停靠站台将成为新线各车站的标配。交通部门还将在北安河站周围设置公交场站。两座P+R停车场将分别落户北安河及屯佃站,方便市民驻车换乘,减少小汽车进入中心城区。

  各项接驳设施将在年底同步投入使用。同时,新线周边路网也将优化调整。因修建地铁而被部分占用的北清路、永丰路交通届时也将恢复正常。

免责声明:地铁16号线北段将设两座P+R停车场一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。