北京2022年冬奥会赞助企业征集将分时启动

来源:京城在线   2016-12-22 08:59  编辑: 徐桂芳   人气:

导读:北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会成立已有一年时间,目前北京冬奥会场馆和基础设施规划建设目前正处于关键阶段。北京赛区唯一的新建竞赛场馆国家速滑馆的最终实施方案近期将确定,计划于2017年4月开工建设,2019年永久性设施施工完毕。同时,冬奥组委也正在制定冬奥场

  北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会成立已有一年时间,目前北京冬奥会场馆和基础设施规划建设目前正处于关键阶段。北京赛区唯一的新建竞赛场馆——国家速滑馆的最终实施方案近期将确定,计划于2017年4月开工建设,2019年永久性设施施工完毕。同时,冬奥组委也正在制定冬奥场馆可持续指南工作方案,明确场馆的赛后利用等情况。

  冬奥组委将成立运动员委员会

  2015年12月15日,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会成立大会举行,这也标志着北京2022年冬奥会和冬残奥会的各项筹办工作全面展开。

  冬奥组委成立后,组建了9个部门和2个运行中心。北京冬奥组委注重广泛吸纳各方面优秀人才,切实加强筹办队伍培训,明年初北京冬奥组委将面向海内外公开招聘一批工作人员,包括聘请外籍专家。今年,北京冬奥组委还开展了各种培训,如选派79名工作人员参加里约奥运会和残奥会观察员项目等。值得一提的是,北京冬奥会体育经理选拔和培养是北京冬奥组委的一项重要工作。按照计划,一批体育经理候选人将在36项平昌冬奥会测试赛和世锦赛比赛中实施“影随计划”,“如影随形”地跟随竞赛核心团队负责人见习体育筹备和举办的核心环节,在实践中学习积累办赛经验,提升能力素质,培养锻炼竞赛人才队伍。

  据了解,为使北京冬奥会更好地体现“以运动员为中心”,发挥运动员在筹办工作中的作用,北京冬奥组委计划在适当的时候成立运动员委员会。

  国家速滑馆明年4月开建

  据介绍,北京冬奥会场馆和基础设施规划建设目前正处于关键阶段,所有的新建竞赛场馆都在开展规划设计,计划2017年开工建设,2019年主体工程完工,以满足2020年举办系列测试赛的需要。

  作为北京赛区唯一的新建竞赛场馆,国家速滑馆面向全球的建筑概念方案国际竞赛已进入评审阶段,有关方面正在对12家国内外知名设计公司提交的设计方案进行深入评审,近期将确定最终实施方案。国家速滑馆预计于2017年4月开工建设,2019年永久性设施施工完毕。国家高山滑雪中心也基本确定了竞赛赛道线路和结束区位置,竞赛线路的中心线和相关附属设施的设计也在进行中。此外,京张高铁、兴延高速、延崇高速等相关基础设施已经全面开工建设,预计2019年至2020年完工,赛区周边的其他基础设施,如供水、供电、道路、场站等已开始规划设计。

  冬奥组委表示,在每个场馆规划建设中,都注重加强与国际冬季单项体育联合会的沟通,广泛吸收国内外专业机构和专家共同组成规划设计团队,统筹考虑赛事需求、环境保护和赛后利用,并与当地的旅游文化产业发展相结合,在为北京冬奥会打造世界一流场馆的同时,也为中国留下永久的冬奥遗产。冬奥组委正在制定冬奥场馆可持续指南工作方案,从生态环境、水、大气及能源资源节约、赛后利用等方面,明确标准和要求,指导冬奥场馆设施的规划建设,并借鉴北京2008年奥运会遗产经验,着手对北京2022年冬奥会和冬残奥会遗产的内容、发展路径等进行分析和评估。

  冬奥组委已着手市场开发、前期调研

  目前,在冬奥会筹办工作的带动下,市民参与冰雪运动热潮持续升温,开展冬季运动省市从原来的东北3省逐步扩大到全国,全国滑雪场已从20年前的10家增加到568家。2015年冬天,仅北京和张家口地区参与冬季运动的市民数量就增长了30%,达到了680万。

  在吸引市民热情方面,今年7月31日,在申办成功一周年之际,北京冬奥组委向全球发出会徽征集的邀约,获得了热烈的响应。征集活动已于11月底结束,现开始相关评审工作。北京冬奥会会徽计划于2017年下半年正式发布。

  此外,根据《主办城市合同》要求及北京冬奥组委的总体工作部署,2016年以来,冬奥组委已经委托专业机构开展了市场开发前期市场调研,进一步了解北京2022年冬奥会和冬残奥会潜在的赞助行业和企业情况,2016年年底前与国际奥委会签署《市场开发计划协议》后即启动市场开发工作。冬奥组委大致规划了市场开发各项工作启动的时间。计划在2017年初正式启动市场开发计划并开始第一层级赞助企业(即合作伙伴)的征集工作,2018年适时启动第二层级赞助企业(即赞助商)的征集工作,2019年适时启动独家供应商和供应商的征集工作。北京2022年冬奥会和冬残奥会的特许经营计划将于2018年适当时间正式启动,随后票务计划也会启动。

免责声明:北京2022年冬奥会赞助企业征集将分时启动一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。