B站电视剧被下架 A站影视区已全部消失

来源:京城在线   2017-07-14 01:12  编辑: 王文涛   人气:

导读:对于宅男来说,A站和B站毫无疑问是最喜欢的两个网站之一,随着内容越来越多,现在就连普通用户也愿意在这两个网站点播电影等内容,毕竟良心无广告。 不过,A站和B站的好日子可能到头了。从昨天晚上开始,有网友爆料称,大量影视内容视频从A站和B站上下架,原因未知。 在B站

  对于宅男来说,A站和B站毫无疑问是最喜欢的两个网站之一,随着内容越来越多,现在就连普通用户也愿意在这两个网站点播电影等内容,毕竟良心无广告。

  不过,A站和B站的好日子可能到头了。从昨天晚上开始,有网友爆料称,大量影视内容视频从A站和B站上下架,原因未知。

  

  在B站电影区的日本电影子类页面中,以往左侧的部分应有12部电影的展示,但目前只剩下了5部。

  右侧原本应展示热门视频的榜单也显示为没有数据。欧美电影的栏目情况稍好一些,但实际上展示的这12部电影中有3部已经无法正常播放了。

  

  更严重的是,A站的影视区已经全部消失,即电影、电视剧等内容被彻底清空。

  根据《好奇心日报》的不完全统计,外国影视内容是重灾区。与此同时,也有包括《我的团长我的团》、李少红版《红楼梦》在内的一批国产剧被下架。

  而动画、纪录片、用户自主上传的自制短视频节目等其他栏目,总体上来看虽然也有部分下架,但影响并不是太大。

  对此,《好奇心日报》就此事联络B站,但B站方面表示目前官方对此不予置评。

  一位接近B站的人士对《好奇心日报》的分析是,此次B站下架视频内容可能是出于版权的考虑。他认为,从年初的优酷土豆、包括前一阵子A站都有过视频内容下架,也都与版权问题有关。不过,目前B站上仍有大量没有版权的纪录片、综艺可以正常收看。

  如果真的是因为版权,那没什么好说的,毕竟支持正版不需要理由。

免责声明:B站电视剧被下架 A站影视区已全部消失一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。