普京18年总统生涯将结束?89%俄罗斯人民呼吁支持普京继续连任

来源:京城在线   2017-09-22 05:23  编辑: 李娜   人气:

导读:提到普京,相信很多人都会很俗气大拇指,强硬的军事和政治作风领导俄罗斯从苏联解体的低谷期中走出。据俄罗斯国家赌马委员会18日消息称,俄罗斯新一届总统徐那句将在2018年3月开始,外界十分关注这一次普京是否还会参与新一届总统选举。 弗拉基米尔弗拉基米罗维奇普京,后苏

  提到普京,相信很多人都会很俗气大拇指,强硬的军事和政治作风领导俄罗斯从苏联解体的低谷期中走出。据俄罗斯国家赌马委员会18日消息称,俄罗斯新一届总统徐那句将在2018年3月开始,外界十分关注这一次普京是否还会参与新一届总统选举。

  

普京18年总统生涯将结束?89%俄罗斯人民呼吁支持普京继续连任

 

  弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京,后苏联时代俄罗斯最有影响力的人物,从一名克格勃特工成功转变为俄罗斯铁腕总统,成为俄罗斯第二任、第四任总统,被美国时代周刊和福布斯评选为全球最有影响力的人物。1999年叶利钦辞职后普京以众多支持率在2000年当选为俄罗斯第二任(第三届)总统,当时投票支持率已经超过50%;

  

普京18年总统生涯将结束?89%俄罗斯人民呼吁支持普京继续连任

 

  2004年普京成功连任,此时支持率已经高达71%;2008年梅德韦杰夫任命普京为总理,并当选为统一俄罗斯党主席,“梅普组合”一时间成为全球关注的焦点,也就是在这一年普京通过俄罗斯国家杜马修改宪法,将总统任期从4年延长到6年,2012年开始实施,正好2012年普京又一80%的支持率成为俄罗斯第四任总统,有趣的是普京再次仍命梅德韦杰夫为总理,两人任期都到2018年。

  普京致力于复兴俄罗斯超级大国地位,对内加强联邦政府的权力,整顿经济秩序,打击金融寡头,加强军队建设;对外努力改善国际环境,拓展外交空间,维护本国利益,在国际舞台上恢复了世界性强国地位。

  

普京18年总统生涯将结束?89%俄罗斯人民呼吁支持普京继续连任

 

  2000年普京在竞选时表示“给我20年,还你一个奇迹的俄罗斯!”如今俄罗斯的国际地位已经大大提高。从普京的执政生涯我们就可以清晰的发现,俄罗斯人对普京的认可度一度高达80%以上,这在全球范围内来说都是十分罕见的。根据俄罗斯媒体近日接头随机采访的1600人当中,70%的受访俄罗斯人表示支持普京继续连任下一届总统。现年64岁的普京普京8月初到访俄罗斯布里亚特共和国期间,在被问及会否参加明年总统选举时,表示愿意“考虑”。

  

普京18年总统生涯将结束?89%俄罗斯人民呼吁支持普京继续连任

 

  克里米亚入俄、俄军出兵叙利亚轰炸极端组织“伊斯兰国”……这些地缘政治大事件让俄民众的国家自豪感爆棚,也让普京收获超高人气,同时更让西方国家“反俄”情绪达到顶点。

  

普京18年总统生涯将结束?89%俄罗斯人民呼吁支持普京继续连任

 

  西方舆论一度认为,普京的人气只是昙花一现,由于俄经济因西方制裁、油价下跌等因素萎缩,生活水平下降,民众会逐渐意识到普京的政策“失误”。但在对俄罗斯的判断上,至少在关于普京的问题上,西方媒体总是被“打脸”。

免责声明:普京18年总统生涯将结束?89%俄罗斯人民呼吁支持普京继续连任一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。