张继科首轮出局萌生退意 :继续打还是转型?

来源:京城在线   2017-11-14 01:59  编辑: 裴小浩   人气:

导读:北京时间11月11日凌晨,2017国际乒联巡回赛德国公开赛的男单首轮赛场,传来爆冷消息!我国大满贯得主张继科以1-4不敌世界排名第39位葡萄牙选手阿波罗尼亚,止步首轮。 尽管不知道明天醒来,国内的球迷和媒体将如何评价张继科的这场比赛。好在,他自己并不会因此失去信心:还

  北京时间11月11日凌晨,2017国际乒联巡回赛德国公开赛的男单首轮赛场,传来爆冷消息!我国大满贯得主张继科以1-4不敌世界排名第39位葡萄牙选手阿波罗尼亚,止步首轮。

  尽管不知道明天醒来,国内的球迷和媒体将如何评价张继科的这场比赛。好在,他自己并不会因此失去信心:“还是挺好的吧,因为最近一段时间第一自己身体上有些伤病,训练不是特别系统,主要还是从比赛中找找感觉。(身体)还行吧,我想现在30岁这个年龄还是需要时间来调整,毕竟后面的一些训练比赛安排我想自己还是要有一个很好的规划。”

  他上一次出现在国际赛场,还是今年6月下旬在成都举行的中国公开赛时。当时张继科在男单首轮迎战日本选手吉田雅己,在打到第一局7-10落后时,伤情严重的张继科无奈退出比赛。

  随后的天津全运会上,张继科没有走得太远。对赛场的生疏,加上伤病的困扰,成了羁绊他前行的障碍。“对,这是我四五个月来的第一次比赛,跟我的对手之前也打过。(自己的)状态还是挺好的,虽然输了比赛,但是我想一场公开赛的输赢不代表真正的实力。”张继科说。

  接受采访时,比起比赛的胜负,他更将心中的迷茫一吐而快。

  “其实像自己在29岁、30岁这样的年龄,自己还是要一定的时间去规划(未来),是继续打,还是选择其他的这种转型?我想对自己也是很严峻的一种问题吧。我也希望能够给自己一些时间和空间,让自己有一个很好的休息和调整的时间,来真正去选择下一阶段自己的人生和目标。如果能坚持的话,自己一定会努力去坚持。如果真的是身体不允许的话,我可能也会在一个合适的时间选择去做一些其他的、跟乒乓球有关的东西。现在让我去决定,我也没有想好。”

  而这一路上走来,球迷给了他最大的支持。张继科不忘向他们表达感激之情:“对,我比赛时有很多的球迷,不论是国外还是国内(的比赛)。每一次的到场给我加油,给我的影响还是非常大的。不但让乒乓球这项运动受益,而且给我个人有很大的动力来推进每一项与乒乓球有关的事情。”

  以11-9、11-7、7-11、11-9和11-3战胜张继科后,这位31岁的葡萄牙选手将对阵中国香港球员黄镇廷。采访结束前,张继科还大方送出祝福:“也祝贺对手,希望他在接下来的比赛继续努力。”

免责声明:张继科首轮出局萌生退意 :继续打还是转型?一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。