2018胡润全球富豪榜出炉 马化腾成全球华人首富

来源:京城在线   2018-02-28 18:38  编辑: 王成玲   人气:

导读:中国日报网2月28日电(记者 田阿萌)根据胡润研究院28日发布的《2018胡润全球富豪榜》,上榜富豪的总财富比去年上升31%,达到66万亿元,相当于全球GDP的13.2%。 《2018胡润全球富豪榜》中,共计来自68个国家,2157家企业的2694位十亿美金富豪上榜,达历史最高。 全球前十大富

  中国日报网2月28日电(记者 田阿萌)根据胡润研究院28日发布的《2018胡润全球富豪榜》,上榜富豪的总财富比去年上升31%,达到66万亿元,相当于全球GDP的13.2%。

  《2018胡润全球富豪榜》中,共计来自68个国家,2157家企业的2694位十亿美金富豪上榜,达历史最高。

  全球前十大富豪中7人来自美国,亚马逊掌门人杰夫·贝佐斯、“股神”沃伦·巴菲特和脸谱网创始人马克·扎克伯格领航。贝佐斯财富上涨71%,成为世界首富,巴菲特财富上涨31%,扎克伯格财富上涨36%。

  

2018胡润全球富豪榜出炉 马化腾成全球华人首富

 

  全球十大富豪,来源:《2018胡润全球富豪榜》

  54岁的杰夫·贝佐斯,以7750亿元财富首次问鼎世界首富,主要得益于亚马逊的股价增长70%。他是过去六年继卡洛斯·斯利姆、比尔·盖茨之后的第三位世界首富。

  根据榜单,腾讯创始人马化腾以2950亿元的财富额正式成为全球华人首富,他是胡润百富榜创立以来第13位中国首富,全球排名为第15位,比去年上升23位。许家印、李兆基、马云及其家族分别位列大中华区榜单的第二至四位。

  按照胡润研究院所作出的说明,去年年底腾讯频繁参与零售。50天内,先后战略投资永辉超市、超级物种、家乐福和万达商业,就连男装品牌商海澜之家也于今年1月确认向腾讯出让5%的股份。

  全球富豪行业分布中,前四大行业科技、房地产、制造业和投资行业的累计财富占总财富的44%,上榜人数占总数的41%。在上榜的科技富豪中,美国和中国占了66%。

  此外,在上榜的十亿美金富豪中,大中华地区以819位第三年领先于571位的美国。大中华区和美国拥有全球一半的十亿美金富豪。

免责声明:2018胡润全球富豪榜出炉 马化腾成全球华人首富一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。